←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
sdelaysam***@r*****.ru пишет:

Питание при диабете-девять удивительных продуктов!

Можно ли контролировать ваш уровень сахара в крови,  если подобрать необходимые продукты и организовать правильное питание при  диабете?Да. Некоторые пищевые продукты наполнены питательными веществами, которые стабилизируют уровень сахара в крови, защищают сердце  и даже предохраняют  от вредного воздействия диабета.

 

Следующие 9 продуктов помогут дать нам  большие преимущества в нашей войне против диабета:

1. Яблоки

В долгосрочных исследованиях в Финляндии, исследователи обнаружили, что у  мужчин, которые ели большое количество яблок было на 20% меньше заболеваний диабетом и  связанных с ним смертей от болезней сердца.

Если вам не нравятся яблоки  (редко, но бывает), другие менее, но все же хорошие источники кверцетина являются лук, помидоры, зеленый овощи и лесные ягоды. Так что дети, ваша мама была права, ешьте больше зелени!

 

2. Корица

Исследования в Mariland,  институте питания человека(США), показали, что если вы добавляете только пол-ложки корицы в день в вашем рационе, ваши клетки постепенно становятся более чувствительными к insuling. Это означает, что они будут  более эффективно усваивать энергию сахара и лучше контролировать уровень сахара в крови.

Пациенты болеющие диабетом и  получающие экстракт корицы ежедневно в течение 40 дней подряд испытывали заметное снижение уровня сахара в крови после еды, а также заметное улучшение в деятельности  сердца.Не забывайте — вы можете добавлять корицу почти во все продукты. Так что держите ее всегда под рукой во время приготовления пищи и добавляйте понемногу каждый день, это может продлить вашу жизнь!

3. Цитрусовые

Как  известно, что люди страдающие сахарным диабетом часто имеют дефицит витамина С. Так как в  цитрусовых имеется большое количество витамина С и  они являются  хорошими антиоксидантами —  то это отличный выбор.

А что еще более важно — вкусный выбор!

4.  Рыба

Так уж получается, что люди  страдающие этим заболеванием удваивают свои шансы пострадать и  от болезни сердца. Именно поэтому пища, богатая  аминокислотами омега-3, также известная как «хороший жир» в   рыбе (лосось, семга, форель, сиг), может помочь снизить уровень «плохого» холестерина и  повысить уровень «хорошего» холестирина.

5. Продукты, богатые клетчаткой

Исследования проведенные в университете Техаса обнаружили, что люди, которые  ежедневное употребляли продукты богатые клетчаткой не более 24 грамм в течении 50 лет, испытывали значительное улучшение  уровня сахара в крови. В самом деле, употребление продуктов богатых клетчаткой  не менее эффективно, чем употребление лекарства от диабета.

6. Бобовые

Бобы являются прекрасным дополнением в супы, салаты и множество других продуктов. Это обусловлено низким содержанием жиров, а  также богатым содержанием клетчатки и белка, которые  помогают снизить риск развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Волокна замедляют высвобождение глюкозы в крови, что предотвращает повышение артериального давления.

8. Темный шоколад

Исследователи из университета Тафтса обнаружили, что темный шоколад в питании при диабете может повысить чувствительность клеток к инсулину и  снизить риск развития диабета.
Темный шоколад, особенно те сорта, которые не прошли через множественные обработки, как правило, содержат больше вещества, называемого флавоноидами, а также  имеют меньше насыщенных жиров, чем молочный шоколад. . Однако, какао-порошок и  выпечки с его применением, могут предложить более высокую концентрацию флавоноидов, чем темный шоколад. Для  любителей белого шоколада, у нас есть плохие новости — он не содержат флавоноидов.

7. Зеленый чай

Зеленый чай отличное средство в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Зеленый чай хорошо сказывается на укреплении и  эластичности сосудов. Зеленый чай содержит йод, фтор,выводит из организма соли и шлаки тяжелых металлов. Его можно применять как противомикробное, противовирусное и противовоспалительное средство в питании при диабете.

9. Уксус

Две столовые ложки уксуса, принятые перед едой помогут снизить  уровень сахара в крови, по данным исследования, проведенного в университете штата Аризона, испытания трех групп людей: здоровых, имеющих ранние признаки диабета, и больных диабетом.

Результат: через час после приема уксуса у больных сахарным диабетом было на 25% снижение их уровня сахара в крови. Для здоровых и пациентов с ранними признаками диабета новость еще лучше — 50% снижение их уровня сахара в крови.

Вот такие не сложные способы применения в питании при диабете доступных продуктов позволят вам улучшить свое самочуствие.

Источник>>>>

Это интересно
0

sdelaysam***@r*****.ru 02.09.2012
Пожаловаться Просмотров: 592  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо