←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Возрастные кризисы – как помочь себе и друг другу?

Возрастные кризисы, и не пытайтесь их избежать. Это еще не удавалось ни одному человеку. Иногда мужчины и женщины могут испытывать разные, не очень приятные ощущения, в период возрастных кризисов. Важно это понять и помочь друг другу справиться с ними, до того, пока они не стали поводом для разладов между вами.

 

Рассмотрим шесть возрастных кризисов по системе Джона Грея

 

Первый наступает в возрасте от 21 до 28 лет: Кризис образования

 

Это время, когда человек оторвался от родительской семьи, обрел самостоятельность и подчас не знает, что делать с этой свободой. Именно в это время происходит выбор дальнейшей судьбы, закладывается фундамент карьеры, профессиональных успехов. Если вы сейчас в этом возрасте, помогите друг другу правильно распорядиться прекрасной порой вашей молодости: не растратьте ее попусту в загулах, пьянстве, бессмысленном времяпрепровождении.

 

Помните, что в это время невозможно полностью посвятить себя семье и другому человеку: каждому из вас нужно научиться способности с любовью и уважением относиться к самому себе, тогда вы сможете разобраться в своих желаниях и потребностях и сделать в жизни правильный выбор.

 

Второй наступает в возрасте от 28 до 35 лет: Кризис самоотождествления

 

В это время человек часто начинает сомневаться, своим ли путем в жизни он идет, правильно ли выбрал профессию и спутника жизни. Поэтому в этом возрасте многие люди стремятся развестись и начать все сначала. Но чаше всего это не решает проблему. То, что нам на самом деле нужно в этом возрасте, — лучше понять себя и научится быть самим собой. Для этого нужно разобраться в своих эмоциях и исцелить раны прошлого. Тогда вы сможете выработать уверенное ощущение своего «я», благодаря чему вы найдете себя и в профессии, и во взаимоотношениях. Имейте в виду, в этом возрасте как никогда нам нужны теплые, близкие романтические отношения. Помогите в этом друг другу как можно больше тепла и романтики.

 

Третий наступает в возрасте от 35 до 42: Скрытый кризис

 

В этом возрасте просыпается желание отдавать свою любовь тем, кто зависит от нас, и прежде всего детям. В связи с этим люди, у которых есть дети, могут начать переживать о том, достаточно ли хорошими родителями они являются. Или у них может появиться обида из-за ложного представления о том, что дети им что-то должны. А люди, у которых нет детей, начинают чувствовать, что упустили что-то важное. Выход в том, чтобы научиться любви, которая не ставит условий и ни отчего не зависит, любви бескорыстной, не ищущей благодарности. Тогда ваши отношения с детьми придут к гармонии. Если же у вас нет детей, найдите себе любых подопечных, пусть даже это будут домашние животные, или собственный сад, за которым вы ухаживаете.

 

Четвертый наступает в возрасте от 42 до 49 лет: Кризис среднего возраста

 

В этом возрасте людям часто начинают казаться бессмысленными все их прежние достижения и интересы. Это приводит к недовольству своей жизнью, ощущение пустоты и желанию все начать заново. Подумайте о том, что вы недополучили, какие ваши сокровенные желания остались нереализованными. Возраст от 42 до 49 лет – это совсем не плохое время, чтобы сделать то, о чем вы всегда мечтали, но раньше на это не решались. Помогите друг другу осуществить ваши сокровенные желания так, чтобы это не повредило вашей любви. Имейте в виду, что в этом возрасте вы будете испытывать неудовлетворенность, если у вас нет должной социальной реализации. Дайте друг другу возможность добиваться успехов в профессии, творчестве, общественной деятельности и т.д. Источник

 

 

 

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

возрастной кризис.jpg

Это интересно
0

08.10.2012
Пожаловаться Просмотров: 1926  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо