←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Домашние средства для ухода за комбинированными волосами. Часть 1

Комбинированные волосы – это особые волосы, у корней они жирные, а на кончиках сухие. И уход за комбинированными волосами тоже должен быть особый, для них нужны такие средства, которые, с одной стороны, будут устранять излишнюю жирность у корней, а с другой – будут питать и увлажнять кончики. А это значит – пришло время предложить вашему вниманию рецепты домашних косметических средств для комбинированных волос.

1. Яично – лимонная маска

Возьмите 1 чайную ложку сока алоэ и 1 чайную ложку свежевыжатого лимонного сока, перемешайте. Добавьте в смесь 1 яичный желток и 1 предварительно измельченный зубчик чеснока. Готовую маску вотрите в кожу головы, подержите в течение 40 – 45 минут, после чего смойте. Можете затем еще ополоснуть волосы настоем ромашки, хвоща или крапивы. Сок алоэ прекрасно увлажняет волосы, лимонный сок удаляет избытки жира с корней, а яичный желток питает.

2. Яично – масляная маска

Возьмите 1 яйцо, хорошенько его взбейте, добавьте по 2 столовые ложки касторового масла и глицерина и 1 чайную ложку 3 % – ного уксуса. Все очень тщательно перемешайте. Вотрите готовую маску в корни волос, оберните голову полиэтиленовой пленкой и полотенцем. Подержите маску полтора часа, после чего смойте. Уже после нескольких применений этой маски волосы приобретут здоровый вид и блеск, а от ломкости не останется и следа.

3. Яично – медовая маска

Возьмите 1 яичный желток и 1 столовую ложку майонеза, перемешайте. Добавьте 1 чайную ложку меда и 2 измельченных зубчика чеснока и снова все перемешайте. Вечером вотрите смесь в кожу головы, оберните голову полиэтиленовой пленкой и полотенцем – и держите всю ночь. Утром смойте маску теплой водой. Яичный желток и мед отлично питают волосы, а чеснок устраняет излишнюю жирность.

4. Маска из листьев

Возьмите в равных пропорциях свежие листья мяты, одуванчика и рябины, хорошо вымойте и разотрите в кашицу. Нанесите готовую маску на волосы и кожу головы и оберните голову полотенцем. Подержите в течение 30 минут, после чего смойте теплой водой. Листья мяты, одуванчика и рябины богаты разнообразными витаминами, поэтому такая маска будет особенно полезна для волос весной, когда в организме ощущается острая нехватка питательных веществ, а все необходимые ингредиенты можно раздобыть без особого труда.

Дорогие читательницы, я уверена, если у вас комбинированные волосы – эти маски придутся вам по душе!

 

Источник

Это интересно
0

19.11.2012
Пожаловаться Просмотров: 421  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо