←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Брови идеальной формы – это какие?

Вряд ли кто станет спорить с утверждением, что красивые брови делают наши глаза более выразительными, да и просто украшают лицо, придавая ему спокойное и приветливое выражение. А вот, скажем, слишком густые брови, да еще если они сходятся на переносице, обычно придают лицу вид нахмуренный и мрачный. Даже если у вас вполне оптимистичное настроение . А кроме того, такие брови визуально уменьшают глаза.

Поэтому, если у вас форма бровей далека от идеальной, ваши брови придется подкорректировать. Но прежде чем производить коррекцию, не лишним будет выяснить – а какая она, идеальная форма бровей?

Надо сказать, что мода на форму бровей с течением времени меняется. К примеру, в нежно любимые мною Средние века, а также в эпоху Возрождения прекрасные дамы брови сбривали – и либо рисовали, либо накладывали искусственные брови выше естественной надбровной дуги. Если взять ближе к нашему времени, то, скажем, в 1970-е годы – кто застал, наверняка это помнит – в моде были брови очень тонкие, выщипанные, что называется, в ниточку. Это можно хорошо разглядеть на старых фотографиях, например, Людмилы Гурченко или Софии Ротару. А в середине 1980-х годов эта мода ушла, сменившись на почти противоположную. Тогда стали модными широкие естественные брови.

А какова же, по мнению законодателей моды, идеальная форма бровей в наши дни? Сейчас считается, что брови имеют идеальную форму, если их линия находится в гармонии с пропорциями лица. Но как это определить? В общем-то, это не так уж и сложно.

Во-первых, что касается ширины бровей, то сейчас актуальными признаны брови естественно широкие, но при этом у внутреннего края глаза бровь должна быть более широкой, а к наружному краю плавно сужаться.

Во-вторых, немаловажное значение имеет и длина бровей. Как ее правильно определить? Возьмите две тонкие палочки (вполне подойдут для этой цели, например, два карандаша) и приложите к лицу вот каким образом: первую – вертикально вдоль носа, вторую – чтобы она соединяла одно из крыльев носа с соответствующим наружным уголком глаза. Там, где палочки лягут на уровне брови, они укажут вам границы ее идеальной длины. Ну, а все волоски, которые окажутся за пределами этой границы, надо будет удалить. Кроме того, наиболее красиво брови смотрятся, если верхние точки их дуг располагаются на уровне внешнего края радужной оболочки глаз.

О том, как правильно в домашних условиях производить коррекцию бровей, мы с вами обсудим в следующий раз. А вот если брови, напротив, слишком редкие, бесцветные или волоски на них растут неравномерно – это уже можно исправить при помощи карандаша. И об этом мы тоже как-нибудь поговорим.

Источник

Это интересно
+1

02.12.2012
Пожаловаться Просмотров: 1021  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 2

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
Страж порядка 02.12.2012

Женщины выщипывают брови, тут-же их рисуют.... мужикам не понять....

Мне, честно говоря, тоже Laughing. Но иногда, наверное, важен сам процесс Laughing.