←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Как похудеть? Или проблема лишнего веса

Как похудеть…эта проблема волнует большую половину человечества. Диетологи шутят: 50% людей мечтают похудеть, а остальные 50% об этом уже и не мечтают. А зря! Желания исполняются, если сильно захотеть.


Итак, вы твердо решили похудеть? Надевайте спортивный костюм. Заниматься надо минимум три раза в неделю, через день, желательно с 11-00 до 13-00 или с 17-00 до 19-00. В эти часы организм лучше всего воспринимает физическую нагрузку.


Занимайтесь регулярно, спустя 2 часа после еды, но не на пустой желудок. Перед упражнениями обязательно разомнитесь до легкой испарины (сделайте наклоны, прыжки на месте, вращение туловищем, махи ногами и руками..)


А теперь сам комплекс упражнений для желающих похудеть


для удаления жира с внутренней поверхности бедер и с ягодиц
Ноги поставить шире плеч, руки за голову или на талию. Плавно приседая, глубоко вдохните. Возвращаясь в исходное положение-выдохните. Не наклонять туловище вперед! Голова приподнята, спина прямая, таз выпячен назад — такое положение обеспечивает включение в работу нужных мышц и совершенство осанки. Выполнять 3 подхода по 20 повторений.


для уменьшения окружности бедер и придания им стройности
Сделайте длинный шаг вперед одной ногой и положите руки на талию. Сделав вдох, опустите колено «задней» ноги вниз, коснувшись им пола. Исходное положение — выдох. Чередуя ноги, сделайте 3 подхода по 15 повторений.


для улучшения формы груди
Вам понадобится узкая скамейка и две бутылки, наполненные водой или небольшие гантели. Нет скамейки? Ее заменят три кухонных табурета, накрытые пледом. Лягте на спину, поднимите руки с бутылками над грудью, и, слегка согнув их, плавно разведите в стороны — вдох. В исходном положении выпрямите руки и выдохните. Выполняем три подхода по 12 повторений.


для поддержания груди в высоком положении
Лягте на скамью так, чтобы свисала голова. Взяв обеими руками бутылку с водой, поднимите ее над грудью. Плавно отведите прямые руки за голову как можно ниже, сделайте вдох, исходное положение-выдох. Три подхода по 12-15 повторений.


для стройности талии и подвижности позвоночника
Деревянную палку 1,5 метра положите на плечи, держась руками за края. Ноги чуть шире плеч. Наклонившись вперед, поворачивайте торс в стороны как можно сильнее. Дыхание не задерживайте, повторяйте 25-30 раз в три подхода.


для округления и укрепления ягодиц
Лягте на спину, подтяните пятки к тазу, положите одну ногу на другую. Поднимая таз и выгибая спину, сильно напрягите ягодичные мышцы, сделав вдох. Выдыхая, опустите таз на пол. Выполнять 20 повторений каждой ногой.


для подтяжки живота и устранения излишков жира
Лягте на коврик, вытянутыми руками ухватитесь за неподвижный предмет. Ноги слегка согните в коленях. Выдыхая,поднимите их над головой. В исходном положении — выдох. При подьеме ног стремитесь оторвать таз от пола. Если это покажется трудным, просто подтягивайте колени к груди поначалу. На каждом занятии увеличивайте число повторений.


для укрепления брюшного пресса
Сядьте на коврик, ступни укрепите под неподвижным предметом. Согните ноги под прямым углом, подбородок опустите на грудь, руки на животе. Плавно опускаясь назад, сделайте вдох. Коснувшись лопатками пола, немедленно поднимайтесь, производя выдох. Старайтесь увеличивать количество повторений на каждом последующем занятии.


Как наращивать нагрузку?
Первую неделю выполняйте по одному подходу в каждом упражнении — определите свои возможности. Если легко справляетесь, вторую неделю по два подхода. Если трудно, сохраните выбранный ритм еще на неделю. Лишь на третьей неделе выполняйте полную нагрузку. Не заставляйте себя работать через силу!


Несложные диетические требования
Без соблюдения этих требований, любые упражнения будут делать вас еще массивнее.


Обязательно плотно завтракайте. Перенесите основной объем пищи на первую половину дня.Ешьте не реже 3-4 раз в день и небольшими порциями.Полностью откажитесь от сладостей, жиров животного происхождения, от изделий из белой муки.Не ешьте после 18 часов ( только вода).Избегайте жареной пищи, переходите на отварную или запеченую в духовке в собственном соку.Замените гарниры отварными или сырыми овощами.

Выполнение всех этих правил в комплексе поможет вам медленно, но верно похудеть на 1-2 кг в месяц. Практика показывает: интенсивный сброс веса сопровождается отвисанием кожных покровов. Чем стабильнее и медленнее вы будете худеть, тем увереннее сумеете сохранить свой успех в будущем.

Источник Здоровье и образ жизни

Это интересно
0

10.12.2012
Пожаловаться Просмотров: 1031  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 1

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
Страж порядка 10.12.2012

Зря ты написала ,, эта проблема волнует большую половину человечества,, Ох, зря. Прийдется и здесь комментировать

С черным юмором по теме.

Лишний вес.....самый важный вопрос, сравнимый только с вопросом устройства Вселенной. По совместительству предмет бурных срачей между разного толка врачами и учеными, так как ни те ни другие не могут прийти к единому мнению.

На самом деле, дело не совсем в жирной пище, малоподвижном образе жизни, и генетической предрасположенности. Прежде всего следует провести обследование на предмет нарушения функций эндокринной системы и обмена веществ. Получать жиры можно в каком угодно количестве. При нормальном функционировании, лишние жиры выводятся из организма, но если что-то не так, то они остаются в твоем тленном теле. У тебя могут быть какие угодно худые родители, ты можешь вообще не есть жирную пищу, не курить, не пить алкоголь, но быть безобразно жирным. Как такое возможно? Да-да, пресловутый обмен веществ. Значит жиры не усваиваются, а углеводы выходят. Это происходит в подавляющем большинстве случаях из-за нарушения функций эндокринной системы.

Кстати, нарушение функций эндокринной системы может работать и в обратную сторону. Вы наверняка имеет среди своих знакомых человека, который жрет как слон, а худой как спичка. Это тоже ненормально, и тоже надо обращаться к врачу. Людей возрастом до 25 лет это не касается — ещё не закончился процесс роста организма, и ускоренный обмен веществ — норма.

Далее. Существует пресловутая «склонность к полноте». Это не заболевание и не нарушение функций организма, это именно то, что передается по наследству. С этим проще. На начальной стадии это можно исправить за 2-3 месяца посещая спортивный зал с минимальными нагрузками.

Сесть на диету: не есть ничего, содержащего простые углеводы, насыщенные жирные кислоты и трансизомеры оных, питаться только едой из  белка и клетчатки, можно стать на время вегетарианцем. Фейл этого метода в том, что после голодовки организму нужно больше питаться. И лишний вес набирается еще быстрее.

Надо наконец-то правильно питаться. Не есть всякую гадость типа (чипсы, сухарики, бомж-пакеты, пельмени, сосиски и т. п.). Не есть мучного и сладкого за 3-4 часа до сна (мы ведь знаем, пухлячок, как ты любишь врезать пару килограммов вкусной нямки перед сном, и запить это литром кока-колы). Пить побольше воды (желательно отфильтрованной, но и кипяченая сойдет). Не класть в чай/кофе 5 ложек сахара, и не сыпать в нямку 2 килограмма соли. Вообще огромное кол-во соли в еде приводит к отекам, поэтому ограничивай. И вообще побольше супов, и поменьше бутербродов.

Считать калории. Узнать, сколько килокалорий в каждом продукте несложно — Гугл в помощь, да и на продуктах пишут. Ограничить суточное потребление до 2000, одновременно постепенно подняв физическую нагрузку до сжигания 3000 ккал в сутки и процесс пойдёт. Мой приятель так сбросил 35 кг за 1,5 года (со 107 до 72 кг), поэтому рекомендует. Также стоит помнить, что калория калории рознь. Одно дело — картошка, мука и сахар, а другое — кусок нежирного мяса.

Больше заниматься физкультурой, проводить 100500 часов на тренажерах, бегать трусцой и вообще вести здоровый образ жизни. В теории, метод полезен, хотя если ты весишь больше 100, то бегать не стоит — суставам придёт звездец.          Перейти океан на лыжах.

Обращение к профессиональному диетологу, который специальным приборчиком измерит параметры твоего тела на предмет соотношения в нем мышц, жира, воды, костей и говна. Исходя из измерений, результатов анализа крови, а также твоего,  возраста, роста и веса, диетолог назначит тебе курс лечения в виде т.н. «пищевой пирамиды», иначе говоря, укажет, сколько и чего тебе жрать в день, причем не только не больше, но и не меньше. Это не диета в понимании Cosmo, а сбалансированный рацион, но не обольщайся, толстячок, — ЖРАТЬ меньше и отказаться от гамбургеров, сникерсов, бомж-пакетов и другой вкусной нямки все равно придется, а вот ПИТЬ придется больше (как минимум 2 литра воды в сутки). Данный способ не быстр, но верен: 4 кг в месяц будут регулярно выходить из твоего пухлого тела, обнажая (со временем) долгожданные кубики. Кроме того, жрать при таком способе хочется гораздо меньше, чем при диете, а следовательно, и шанс сорваться в дальнейшем уменьшается.

Нанять психолог-куна (работает в тандеме с диетологом), дабы поддержать на первых порах неустойчивую психику.

Можно ничего не делать Превратить выдающееся пузо из недостатка в достоинство. Некоторые обычно так и поступают, если нет желания возиться с врачами. Также еще 500 лет назад на портретах часто можно было увидеть очень толстых людей (картины Рубенса, к примеру).  «некоторые любят покрупнее», по крайней мере в этой стране как толстяки, так и толстухи не особо дольше страдают девственностью, чем их стройные сверстники. Однако не надейся, что это позволит тебе закрыть глаза на посаженные лёгкие и сердце, а зачастую и печень. Ну, а если ты нажрал свои килограммы именно на фастфуде, да ещё запивая пивом и при этом куря по три пачки, экстерминатус твоей мерзкой прогнившей отравленной тушки стремительнее и неотвратимее в 9000 раз, чем в случае чистого переедания, без сопутствующих.

Бегать за каждым уходящим троллейбусом, хвататься за любую мало-мальски полезную физическую работу, копать, таскать и носить тяжести, всегда и везде спешить, не дожидаться «этого тормозного лифта» и бежать по лестнице и вообще всячески извлекать из издевательств над собой символический, но утешительный уют, что сделает этот метод самым ненапряжным. Даже если не очень похудеешь — как минимум, мышцы разовьются под стать весу, в том числе и сердце, и лёгкие, и, естественно, вся «подвеска», что позитивно сказывается не только на здоровье, но и на внешности (да-да, девушки, на толстую круглую тугую задницу найдётся 3.5 желающих, а на толстую плоскую дряблую задницу — ни одного).

Заболеть раком, похудеть до нужного веса, потом вылечиться (если получится).

Изобрести машину времени, сделать обрезание, перенестись в 1944 год и выбить у профсоюзов Третьего Рейха путевку в Бухенвальдский или Освенцимский санаторий.

Банально не жрать. Сначала постепенно сократить порции до минимума и потом есть ещё меньше минимума. Никакого хлеба и сахара. Забудь о них. Много пить и не есть после 6. Если приспичило и желудок сводит от голода затрамбовать пару яблок, залить ещё литром воды и наслаждаться приятным чувством голода.  Рекомендуется в день тренировки более-менее сытно пообедать и съесть мисочку гречки перед тренькой, чтобы были силы.

Или:

Забыть о том, что написано выше. Шутка. Хавать как обычно, не менять свой распорядок, только с одним "но". Обед должен быть последним приемом пищи. То есть после 14 или 15 нуль нуль, даже  если календарь Майа продлят на 100500 лет, кризиса больше никогда не будет — ничего не жрать! Результат превысит все ваши ожидания. Дискомфорт будете чувствовать только первые 5-7 дней. И никаких голодных припадков, депрессии, недоедания — ничего не будет. Будет только гастрит, а впоследствии язва желудка.