←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Похудеть после праздников: разгрузочные диеты

Что скажете, дорогие читательницы?. Праздники, не успев толком начаться, стремительно подходят к концу, скоро снова на работу, и, обозревая себя в зеркале, многие из нас наверняка уже задумываются над вопросом: как бы за оставшиеся несколько дней быстренько, без особых усилий и вреда для здоровья сбросить образовавшиеся в результате новогодних застолий килограммы? А в самом деле: возможно ли это? Как избавиться от лишних килограммов к выходу на работу, и желательно быстро и безболезненно?

Это вполне возможно, но хочу предупредить сразу: в такой ситуации жесткие диеты, о которых некоторые наверняка вспоминают, способны только навредить. Зато разгрузочные дни – это как раз то, что надо. К нашему счастью, существует великое множество разгрузочных программ, которые основаны на привычных нам продуктах питания. При этом, устроив себе разгрузочные дни, вы не только сможете похудеть, но и поможете восстановиться кишечной микрофлоре, а главное – улучшить работу печени. А ведь именно ей приходится в праздничные дни тяжелее всего.

Итак, предлагаю вам на выбор нижеследующие варианты разгрузочных дней.

1. Разгрузочные дни на гречневой каше и кефире

Переберите гречневую крупу, промойте и залейте 1 % – ным кефиром из расчета полтора стакана кефира на стакан крупы. Хорошенько перемешайте и поставьте на ночь в холодильник. К утру к вашим услугам будет готова «живая» гречневая каша. В течение дня можете есть её, сколько захотите, только не приправляйте кашу ничем: ни солью, ни сахаром, ни специями. Кроме того, в день можете выпивать один – полтора литра обезжиренного кефира или несладкого питьевого йогурта. Если есть очень уж хочется, то, чтобы не сорваться, между приёмами пищи можно скушать пару несладких фруктов, салат из квашеной капусты, какую-нибудь зелень или ложку мёда. И старайтесь пить как можно больше воды и зелёного чая. Гречневая крупа достаточно калорийна. Наполняя желудок, она даёт ощущение сытости и вдобавок обогащает организм разнообразными витаминами и минералами. Придерживаясь такой разгрузочной программы, вы сможете сбросить 1 – 2 лишних килограмма за 5 дней. А именно столько у нас и осталось до конца праздников.

2. Разгрузочные дни на овощном супе

Для приготовления супа возьмите ½ кочана капусты, 6 луковиц, 2 зелёных перца, сельдерей, петрушка и помидоры. Овощи нарежьте, залейте водой и варите сначала 10 минут на сильном огне, а затем на слабом. Смотрите не переварите: овощи в правильно приготовленном супе должны слегка похрустывать. Можете ещё добавить в суп молотый перец и бульонный кубик. В течение ешьте только этот овощной суп. Также можно пить воду, отвар шиповника и имбирный чай. За счет большого содержания в таком супе капусты организму приходится на его переработку затрачивать гораздо больше энергии, чем он получает, в результате чего достигается жиросжигающий эффект. Такие разгрузочные дни на овощном супе помогут вам сбросить 2 – 3 килограмма за всё те же оставшиеся до выхода на работу 5 дней.

Дорогие дамы, надеюсь, предложенные мною варианты разгрузочных дней придутся вам по душе и помогут за оставшиеся несколько дней избавиться от лишних килограммов, чтобы к выходу на работу снова обрести желанную стройность!

Источник

Это интересно
0

04.01.2013
Пожаловаться Просмотров: 759  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 4

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
Страж порядка 04.01.2013

Диета в интернетах, а также в разновсякой желтой и глянцевой прессе — это набор продуктов питания, который должен дать чудодейственные результаты, как правило похудение, реже — оздоровление, омоложение, очистку организма от шлаков и кожу лица, как у младенца на попе. Толстяки иногда прибегают к зеленой диете. Чуть более чем все «популярные» диеты представляют собой антинаучную фигню. Увлечение диетами можно смело записывать в разновидности ПГМ (aka Похудание Головного Моска).

Диета — основа множества интернет-сообществ разной степени невменяемости. По этой причине является одним из поводов для срачей на «женских» сетевых ресурсах.

 Диета (старославянск.- ПостЪ) — периодический отказ от некоторых видов продуктов из обычного рациона подопытных. Есть мнение, что «посты», практикуемые поциентами с ПГМ, по сути своей диеты чуть более чем полностью, поскольку отказ от «скоромной» пищи не сопровождается отказом от over 9000 других греховных радостей.

  Как эпидемии гриппа, по нашим весям проносятся увлечения различными диетами. Понятно, что заявляемая цель любого учения, в том числе и диетического – улучшить здоровье, настроение и продлить жизнь человека. К настоящему времени диеты уже можно типизировать и оценить с точки зрения данных науки о здоровом питании. А вот следовать ли рекомендациям этих диет — решать читателю. Причем больному читателю перед выбором обязательно следует посоветоваться с врачом.

А самая лучшая диета - это просто не полнеть Laughing! Тогда всё остальное (т.е. разнообразные разгрузочные дни и прочие изыски в том же духе) уже не понадобится Laughing!

Страж порядка 04.01.2013

Я нашла  себе  ДИЕТУ

Подключилась  к  ИНТЕРНЕТУ

На  диете  вся  семья

Мне  готовить  НЕКОГДА

Детки  плачут   Муж  мой  злится

Днём  и  ночью  мне  неспиться

В  Одноклассниках  сижу и

Друзей  я там  ищу

Стирка  Глажка  и  Уборка

В  этом  нет  уж  больше  толка

Стоит  ли  всё  убирать если  к  вечеру  опять

Надо  мыть  и  убираться   женским  делом  заниматься

Ну  а  если  я  психую  к  холодильнику  бегу я

Там  колбаска  там  сырок  там  и  тортика  шматок

Лучше  делайте Диету  подключаясь к  ИНТЕРНЕТУ

LaughingLaughingLaughing!