Открытая группа
8140 участников
Администратор мана
Администратор K_sn
Модератор Sabster

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20210123114311

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Лечебные свойства киви. Киви для похудения

лечебные свойства кивиКиви - очень необычный фрукт. Он не похож ни на какой другой фрукт. Чем-то он напоминает крыжовник и поэтому одним из его предыдущих названий было - китайский крыжовник. Глубокой осенью киви появляется у нас в продаже, потому что в это время он созревает в теплых странах. Вкус киви также как и вид ни с чем не сравним, он сладковато-кислый и при этом немного терпковатый, правда, если попасть на созревший киви, то кислинки в нем практически не будет.

Но не столько важно то, что киви имеет прекрасный вкус, сколько то, что он содержит массу полезных питательных веществ, которые и определяют лечебные свойства киви.

Здесь Вы узнаете про лечебные свойства киви, противопоказания к его употреблению, рекомендации по выбору и употреблению этого экзотического фрукта, а также какова роль киви для похудения.

Начнем с того, что определимся какие же существуют лечебные свойства киви:

1. Главный витамин киви - витамин С. Именно этот витамин находится в киви в наибольшем количестве, а это - укрепление иммунитета, защита клеток от повреждений и преждевременного старения.

2. Фолиевая кислота, содержащаяся в киви в достаточных количествах обеспечит потребность организма в себе, а это важно для кроветворения, деления клеток, правильной работы мозга и нервной системы.

3.  В больших количествах в киви содержится калий, который очень важен для нормальной работы сердца и нормализации артериального давления, проявляет мочегонное действие.

4. Также киви очень полезен для людей, страдающих анемией, ведь в нем много железа.

5. Большое количество фосфора и кальция укрепит костную ткань и зубную эмаль.

6. Магний, содержащийся в достаточных количествах в этом прекрасном фрукте, нормализует кровяное давление, участвует в работе дыхательной системы, предупреждает мочекаменную и желчекаменную болезни.

7. Большое содержание цинка нормализует деятельность нервной системы, способствует нормальной выработке половых гормонов, улучшит состояние кожи, волос и ногтей.

8. Клетчатка, содержащаяся в киви поможет простимулировать перистальтику кишечника, что может помочь в борьбе с запорами.

Теперь рассмотрим пользу киви для похудения:

1. Калорийность киви очень низкая - всего лишь 50-60 ккал на 100 г фрукта, а это говорит о том, что можно использовать киви для похудения.

2. Клетчатка, содержащаяся в этом фрукте помимо стимуляции кишечника, еще ускорит обмен веществ, что очень благоприятно для похудения.

3. Органические кислоты киви также могут ускорить обмен веществ.

Но в киви как и во всех фруктах содержатся сахара, а это говорит о том, что злоупотреблять киви не нужно. Ведь норма употребления фруктов - 400 г в сутки, не более.

Но важно помнить и о том, что киви может быть вреден.

- не стоит есть много киви при гипотонии;

- при заболеваниях желудочно-кишечного тракта в стадиях обострения, особенно при воспалительных заболеваниях и язвенной болезни лучше вообще отказаться от употребления фруктов в свежем виде;

- при воспалительных заболеваниях почек также рекомендуется резко ограничить употребление киви.

Как выбрать киви?

Киви - один из тех фруктов, которые могут дозревать после их сбора и очень часто эти фрукты продаются на прилавках еще не дозревшими, что выгодно продавцу и увеличивает срок их хранения, но  в этом ничего страшного нет, ведь купив их Вы можете дома оставить их на несколько дней - неделю при комнатной температуре  и они дозреют.

Важно, чтобы на оболочке фрукта не было никаких повреждений.

Отличить не дозревший киви от зрелого можно очень просто - не зрелый киви имеет зеленовато-коричневый цвет, кисло-сладкий вкус, а внутри он - зеленый, зрелый же киви будет иметь желто-коричневый цвет снаружи, сладкий вкус и желтый цвет внутри. Кстати, не зрелый киви будет более упругий на ощупь, чем зрелый.

Как правильно употреблять киви?

Киви лучше всего употреблять либо за полчаса до либо через 1,5-2 часа после еды. Если его употреблять до еды, то это даже полезно, потому что органические кислоты и клетчатка киви повысят аппетит, стимулируя выделение желудочного сока, и ускорят обмен веществ.

За один прием употреблять киви стоит не более чем 2 штуки, а лучше одну. Ведь он и так отдаст организму много витаминов и микроэлементов, а переедание может обратить всю пользу во вред.

Подведем некоторые итоги: лечебные свойства киви проявляются в том, что его употребление полезно для нервной системы, нормальной работы сердца, улучшения здорового состояния кожи, волос и ногтей, а киви для похудения вообще очень полезен. Кушайте киви, будьте сыты и здоровы, но и помните о противопоказаниях и ограничениях.

Узнать больше можно на Блоге про правильное питание и полезные продукты

Это интересно
0

09.01.2013
Пожаловаться Просмотров: 2073  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо