←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Уход за кожей лица зимой: полезные советы

Уход за кожей лица зимой имеет свои особенности.

И первым делом я хочу дать вам такой совет. Если вы привыкли умываться холодной водой, то зимой этого делать не стоит. Так же, как и протирать лицо кубиками льда. В это время года такие процедуры могут вызвать излишнее раздражение кожи.

Далее. Зимой на поверхности кожи, особенно пересушенной и шелушащейся, скапливается очень много отмерших клеток – поэтому раз в неделю хорошо бы делать пилинг для лица. Однако скрабы и мыло для очищения кожи лучше сейчас не применяйте: они могут слишком пересушить кожу, да ещё и травмировать её. Лучше купите себе какое-нибудь пенообразующее очищающее средство. А после пилинга хорошо будет ополоснуть лицо тёплым молоком с добавлением нескольких капель оливкового масла.

Если у вас кожа сухая, то зимой для ухода за ней лучше использовать исключительно косметические средства на жировой основе: молочко, сливки, кремы. Да и обладательницам нормальной кожи зимой стоит отказаться от содержащих спирт лосьонов и тоников, чтобы не пересушить кожу.

Кроме того, перед выходом на улицу зимой лучше наносить на кожу не увлажняющий крем, а питательный. Увлажняющие кремы содержат в себе гидраты, которые на морозе могут вызвать переохлаждение и даже замерзание кожи, а в питательных кремах присутствуют жиры, которые, наоборот, способны защитить кожу и от переохлаждения, и от обветривания. Разумеется, любой крем наносить на лицо следует не менее чем за час до выхода на улицу.

А увлажняющий крем наносите на лицо вечером перед сном. Тогда и кожа ваша получит влагу, в которой она так сейчас нуждается, и от холода лишний раз не пострадает. Только не забывайте, что наносить на кожу крем нужно сразу же после умывания или принятия душа, пока кожа ещё влажная. А если у вас кожа зрелая или просто нуждается в дополнительном питании, то после того, как впитается увлажняющий крем, можете нанести на лицо ещё и питательный крем.

Если во время пребывания на улице вы замёрзли, то не употребляйте для согревания алкогольные напитки. Сие чревато резким расширением кровеносных сосудов кожи, что со временем может повести за собой появление сосудистых звёздочек.

Собираясь на прогулку в солнечный зимний день, скажем, покататься на лыжах или коньках, не забудьте нанести на кожу защитный крем с УФ – фильтрами. Дело в том, что хотя зимой солнце не такое яркое и греет не так уж сильно, тем не менее, отражаясь от снега, солнечные лучи оказывают достаточно интенсивное воздействие на кожу.

И, конечно же, не забывайте уделять зимой внимание губам. Зимняя погода действует на губы не самым лучшим образом, они становятся блёклыми и обветренными, начинают шелушиться и покрываться трещинами. Поэтому почаще пользуйтесь гигиеническими помадами или бальзамами для губ, а цветную помаду выбирайте такую, в составе которой присутствует витамин Е. Вечером во время умывания массируйте губы зубной щёткой: получится не только массаж, но и отличный пилинг. Перед сном же обязательно наносите на губы бальзам или питательный крем. Находясь на улице, старайтесь не облизывать губы, а также воздержитесь от еды и питья. Всё это приводит к образованию на губах трещин и корочек.

Вот таким в общих чертах должен быть правильный уход за кожей лица зимой!

И в заключение – несколько слов об уходе за кожей тела. Зимой не стоит принимать слишком горячие ванны и души, поскольку в это время года кожа и так постоянно сталкивается с резкими перепадами температур. А вдобавок горячая вода смывает с кожи защитную плёнку и сильно обезжиривает её. В итоге на какое-то время кожа пересушивается, а потом активность сальных желёз резко возрастает и кожного сала начинает выделяться гораздо больше, чем обычно. Поэтому принимайте зимой душ или ванну не дольше 10 – 15 минут и следите за тем, чтобы вода была не очень горячей. И, конечно же, закончив с водными процедурами, обязательно наносите на ещё влажную кожу подходящий крем для тела.

Источник

Это интересно
0

23.01.2013
Пожаловаться Просмотров: 623  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо