←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Как выбрать качественную колбасу?

качество колбасыВ наше время многие предпочитают мясу колбасные изделия. Почему так мы выяснять не станем, а о вреде систематического употребления колбасы и колбасных изделий знает практически каждый, ведь если бы там было только мясо и специи, то и разговоров бы не было, но ведь там же эти небезопасные для здоровья добавки, заменители мяса, ну и прочее.

Так вот, есть люди, которые не готовы резко отказаться от употребления колбас и ограничить их употребление до минимума или хотя бы до иногда и именно для них я решила выяснить есть ли среди колбасных изделий такие, употребляя которые мы не причиним большого вреда своему организму, а также как себя обезопасить от выбора испорченной колбасы.

Эта статья о том, как узнать или проверить качество колбасы на 100%. Вы узнаете как выбрать качественную колбасу в торговой точке, а также как правильно хранить колбасу в домашних условиях.

Так на что же обратить внимание при выборе колбасы?

1. В первую очередь нужно обратить внимание на ее оболочку. Она должны быть сухая, без слизи, а также необходимо, чтобы она плотно прилегала к самой колбасе. На колбасе не должно быть никакого налета или плесени, тем более ее! Если же Вы определили хотя бы один прямо противоположный признак, то скорее всего колбаса не пригодная к употреблению и может вызвать не приятные последствия.

2. Потом обращаем внимание какая колбаса в разрезе, если, конечно, это возможно. В разрезе колбаса должна приятно и аппетитно выглядеть, должна быть сочной, никак не сухой, не должна иметь никаких пятен. Если в колбасе имеется сало, то оно должно быть белого или слегка розоватого цвета, но никаких вкраплений красного там быть не должно.

3. Понюхайте колбасу. Должен отчетливо быть слышен запах мяса, а уже во вторую очередь специй или чеснока. Если же она имеет бъющий в нос запах специй или чеснока, то скорее всего производитель таким образом решил замаскировать некачественное сырье или там мяса слишком мало. Хотя в наше время и запах мяса можно добавить в колбасу.

4. Отлично, если Вам разрешат попробовать колбасу. Вкус у нее должен быть приятный, вы отчетливо должны чувствовать вкус мяса, а в ветчине и чувствовать его присутствие. Если же Вы услышали во вкусе хотя бы легкую кислинку, то откажитесь от такой покупки, такая колбаса может негативно сказаться на вашем здоровье.

5. Цена хоть и не самый главный показатель, но все же ориентироваться на нее стоит. Скорее всего колбаса подороже,будет изготовлена из качественного сырья. Хотя этот показатель очень хитрый, ведь на цену могут влиять и количество посредников и транспортные расходы, реклама и прочее. Самой низкокачественной считается вареная колбаса, содержание мяса в ней самое минимальное по сравнению с другими колбасами.

Считается, что в ветчине сплошное мясо, но это тоже не так, ведь туда добавляют полифосфаты и желатин, которые удерживают влагу и кажется, что мы едим ветчину, а не воду, на вид они очень похожи с качественной колбасой. Больше всего мяса по современной рецептуре находится в сыровяленой и сырокопченой колбасе, да, возможно она самая высококачественная в наше время,но и здесь не нужно полностью доверять производителю. Обязательно проверяйте состав колбасы, указанный на этикетке.

6. Если есть такая возможность,то обязательно проверяйте срок годности, указанный на этикетке или на клипсе, даже если продавец говорит Вам, что колбаса свежая.

Вы спросите меня, так как же узнать качество колбасы на 100%, если в каждом пункте можно усомниться и это зависит от добросовестности производителя. Никак, отвечу я, просто старайтесь минимизировать употребление колбасных изделий.

Хранить колбасу следует в холодильнике. Для того, чтобы не образовалась плесень можно обработать ее в солевой раствор, в который положите много соли.

Чтобы срез колбасы не засыхал и не обветривался, смажьте его белком или растительным маслом, жиром.

В наше время очень трудно выбрать качественную колбасу, очень уж много развелось всяких добавок и заменителей мясо. Не стоит употреблять этот продукт часто, ведь качество колбасы на 100% можно знать, только приготовив ее своими руками.

А вообще я бы рекомендовала готовить колбасу своими собственными руками. Только таким образом мы можем быть уверенными в том, когда именно была сделана колбаса и что в ней находится, а главное такую колбасу мы сможем давать детям и не беспокоиться об их здоровье после этого.

Узнать больше можно на Блоге про правильное питание и полезные продукты

Это интересно
0

29.01.2013
Пожаловаться Просмотров: 740  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо