←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Как своими руками приготовить средства для принятия ванны

Дорогие читательницы, сегодня мы с вами продолжим разговор, начатый в предыдущей статье. В прошлый раз мы с вами обсудили, как правильно принимать ванны, а сегодня рассмотрим такой вопрос как средства для принятия ванн.

Первым делом, конечно, вспоминается пена. Это, без сомнения, одно из самых доступных и популярных средств. В состав любой пены, помимо ароматических добавок, входят вещества, удаляющие с тела пот, излишки кожного сала и грязь. Соль для ванны содержит в себе целый комплекс полезных для кожи микроэлементов, а также экстракты разных целебных трав и ароматические вещества. Масло для ванны отлично увлажняет, смягчает и питает кожу, но не очищает ее.

В последнее время появились еще и средства для принятия ванн в виде таблеток. Означенные таблетки содержат в своем составе экстракты целебных растений и ароматические вещества и очень удобны в использовании, поскольку быстро растворяются в воде.

Но все, что я сейчас перечислила, – это покупные средства. А ведь намного приятнее сделать средство для принятия ванны своими собственными руками, как вы думаете? Если вы со мной согласны, то остается только один вопрос: как приготовить средство для ванны в домашних условиях? Ну что ж, вот они – домашние натуральные средства для принятия ванн. Вернее, рецепты для их приготовления . Кстати, все эти средства представляют собой отвары целебных трав и, стало быть, если мы будем принимать с ними ванны, польза от этой процедуры получится двойная, а то и тройная.

1. Возьмите 500 г сухой измельченной травы душицы обыкновенной, залейте ведром кипятка и дайте настояться в течение часа. Получившийся отвар процедите и вылейте в приготовленную ванну. Такая ванна дает хороший общеукрепляющий эффект, очень полезно принимать ее для восстановления сил после нагрузок. А кроме того, такая ванна помогает уменьшить болезненные симптомы при хроническом и остром бронхите.

2. Возьмите в равных пропорциях траву шалфея, цветки душицы, цветки календулы и листья мяты перечной, перемешайте. Залейте 1 стакан травяной смеси 1 л кипятка и настаивайте в течение 15 минут. Полученный настой процедите и вылейте в ванну. Шалфей придаст вашей коже упругость и вдобавок поможет вывести из организма шлаки и прочие токсины. Кроме того, шалфей ускоряет процесс расщепления жиров.

3. Возьмите 3 столовые ложки липового цвета, 2 столовые ложки мяты и 2 столовые ложки полыни, перемешайте. Заварите смесь 2 стаканами кипятка и настаивайте в течение 15 минут. Готовый настой процедите и вылейте в ванну. Все компоненты такой ванны, во-первых, обладают потогонным эффектом, во-вторых, оказывают весьма положительное действие на нервную систему.

4. Возьмите в равных количествах листья мяты, крапивы, траву зверобоя и цветки шиповника, перемешайте. Затем возьмите 4 столовые ложки травяной смеси и залейте ½ л кипятка. Дайте настояться в течение 20 минут, после чего процедите и вылейте в ванну. Мята и зверобой оказывают ярко выраженное потогонное действие, крапива укрепляет кожу, а шиповник насыщает ее витаминами.

5. Возьмите 1 стакан еловой или сосновой хвои, залейте 2 л воды, доведите до кипения и кипятите в течение 15 минут. Полученный отвар процедите и вылейте в ванну. Такая ванна отлично успокаивает нервную систему и снимает усталость, а также придает коже упругость и здоровый цвет

Дорогие читательницы, искренне надеюсь, что эти средства для принятия ванн, приготовленные своими руками, придутся вам по душе и принесут много пользы. Будьте всегда здоровы и красивы!

Источник

Это интересно
0

17.02.2013
Пожаловаться Просмотров: 613  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо