←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Выстоять против опьянения

Новогодние праздники у многих народов традиционно не обходятся без обильного застолья. К сожалению, в период праздничных застолий приходится выпивать большое количество спиртных напитков. Не всегда удается выстоять против опьянения, что порой приносит массу хлопот. Например в виде выпавших из сознания событий за определенный период времени 

Конечно мы для того и употребляем  спиртные напитки, чтобы почувствовать опьянение, но иногда по разным  причинам нужно иметь трезвую голову. В таких случаях  выстоять против опьянения помогут следующие блюда.

Крем из сыра
Сливочное масло — 100 гр
Сметана — 200 гр
Тертый сыр — 40 гр
Соль — 10 гр
Белый перец — 10 гр
Петрушка — 1 пучек
Сок двух лимонов.
Все перемешать, намазать на хлеб.

Овечий творог с мясным паштетом
Творог — 100 гр
Сливочное масло — 70 гр
Сметана — 10 гр
Мясной паштет — 100 гр
Тщательно перемешать все компоненты и намазать на хлеб.

Бутербродный коктейль
Хлебные рогалики режем на мелкие кусочки, кладем на них по кусочку сыра и по вишне из компота или свежемороженной. Все это протыкается зубочисткой.

Крем, защищающий желудок
Натереть 200-250 гр сыра, тщательно перемешать его с маслом от консервированных сардин и намазать на хлеб. Это блюдо основательно подготавливает наши желудки к потреблению алкоголя. После принятия такой пищи алкоголь не сможет «ударить в голову».

«Броне — сало»
Далеко не каждый день у вас под рукой найдется овечий творог, мясной паштет, консервированные вишни или сардины. А вот спасительный кусочек сала или жирной ветчины вы всегда отыщете в своих холодильных закромах. Съешьте их перед выходом в «свет». Это испытанная и надежная броня против опьянения!

И, конечно, во всем нужно знать меру. Считается, что предельно допустимая, не наносящая ущерба здоровью норма употребления алкоголя для человека составляет 6 мл водки на килограмм веса тела в течение 3-4 часов.
Источник Здоровье и образ жизни

Это интересно
0

22.03.2013
Пожаловаться Просмотров: 380  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 2

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
Страж порядка 22.03.2013

 

Леди! Новый год прошел три месяца назад, тему даем авансом или до сих пор  последствия Нового года?... Ну вы и пьете…LaughingTongue out

 

Это авансом