Открытая группа
8149 участников
Администратор мана
Администратор K_sn
Модератор Sabster

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Формируем гардероб: пособие для умных и экономных

Наверняка у каждого из нас наступает такой период, когда очень хочется привнести что-нибудь новенькое в свой гардероб. Но при этом мы не всегда понимаем, а что конкретно нам нужно.

Это происходит от внутреннего беспокойства, неуверенности в себе, сомнений. В голову лезут разные мысли: «А все ли со мной в порядке?», «А достаточно ли я привлекательна?», «А модно ли я выгляжу?», «А соответствует ли это моему возрасту?», «А не кажусь ли я смешной?» и т.д. С такими сомнениями ноги сами идут в магазин, а руки скупают все, что в них попадет. И всему этому есть название – «спонтанные покупки» или «импульсивный шопинг». Вспомните, что происходит с теми вещами в нашем гардеробе, которые были приобретены спонтанно. В лучшем случае вы прибегните к ним один или два раза.

Как же избежать спонтанных покупок?

Для начала хорошо бы взять за правило планировать все, что вы собираетесь предпринять. Если вы будете заставлять себя это делать, у вас появиться больше свободного времени, и вы начнете экономить. В отношении собственного гардероба шаги планирования очень актуальны. Для начала следует определить цель покупки: для чего вам нужно обновлять гардероб и что вам это даст в дальнейшем. Вот несколько основных причин для такой необходимости:

· сезонное пополнение гардероба;

· изменение образа жизни. Если вдруг у вас изменились условия работы, окружение, то ваш гардероб следует пересмотреть и дополнить теми вещами, в которых вы будете чувствовать себя комфортно;

· изменение массы тела (резко похудели или набрали вес);

· изменения в личной жизни. Независимо от того, пережили вы развод или встретили новую любовь – и то, и другое провоцирует человека изменить свой внешний вид.

Глобальная перетряска

Итак, с целями мы определились. Следующий шаг заключается в «перетряске» своих шкафов. А там можно найти такое! Ну, например, ряд абсолютно бесполезных вещей, которые валяются у вас в гардеробе уже несколько лет. Я эти ценности называю «чемоданом без ручки» – выбросить жалко, а нести тяжело. Смело избавляйтесь от них и ни о чем при этом не жалейте. Есть, впрочем, и другой вариант. Наверняка у вас найдется ценная блузочка, которая и вам по цвету подходит, и качество отменное, а вот с чем ее носить – вы понятия не имеете. И вот тут нужно включить воображение, возможно, продумав аксессуарный ряд к ней (сумочку, бижутерию, шейный платок), чтобы дать этой блузке новую жизнь. Бывает, что вещь сама по себе акцентная благодаря цвету или деталировки, поэтому и лежит годами в вашем гардеробе из-за отсутствия уверенности, с чем ее носить. В этом случае стоит попробовать «разбавить» ее обычными простыми брюками. В результате вы получите потрясающий костюмный ансамбль. Помните, самый важный элемент при формировании законченного костюмного ансамбля – это дополнение аксессуарами. Можно просто поразмышлять, где чего не хватает и что следует докупить. Возможно, удачно подобранные туфли, часы, сумка или другие аксессуары смогут обновить ваши заброшенные вещи. Примера ради скажу о европейском подходе к данному вопросу.

Я знакома с одной бельгийкой, которая работает в Люксембургском банке. При ее доходе можно хоть каждый год с закрытыми глазами выбрасывать весь гардероб и смело закупать новый. Но она никогда так не сделает, потому что настолько бережно относится к своей одежде, что складывается впечатление, что это единственные и неповторимые вещи. И она не будет покупать ничего просто потому, что понравилось. Ведь купить новое – легче, чем сберечь старое в таком же состоянии, как будто вещь только вчера купили. Наверно, европейцы и живут лучше нас потому, что у них такое бережное отношение к вещам.

Честный взгляд на себя любимую

Но, возвращаясь к нашему гардеробу и подумав, что следует докупить, – самое время переходить к следующим действиям. И следующий шаг в формировании гардероба будет весьма необычным, но, поверьте, он того стоит. Вам следует раздеться, стать перед зеркалом и посмотреть на себя широко открытыми глазами: что в вашей фигуре привлекательно, а что следует скрыть? Чаще всего честно ответить себе на эти вопросы бывает крайне трудно. В этом плане все женщины делятся на две категории: либо «все ужасно, и что тут скроешь», что говорит о заниженной самооценке, либо «все отлично и недостатков быть не может» – следствие завышенной самооценки. Но если все-таки вы найдете в себе смелость посмотреть на себя глазами другого человека, то в награду за это получите понимание того, какие вещи подойдут вам и только вам. Вы перестанете натягивать на неидеальный живот облегающий трикотаж, а лучше поищите ту вещь, которая акцентирует ваши достоинства, например, линию декольте. А на живот можно пустить, к примеру, трикотаж, с эффектом запаха – такой вариант может удачно скорректировать выступающий живот. Проделав над собой эту работу, вы обретете колоссальную уверенность в себе.

Планирование бюджета

Ну а теперь приступим к следующему шагу – планированию бюджета. Просчитав и прикинув, какую сумму вы сможете потратить на все предстоящие покупки, вы не будете тратить время в магазине на ненужную одежду. Да, часто бывает так: пошла за брюками, а купила пару босоножек: «Ах, я же всю жизнь мечтала именно о таких!». Такие выпады могут позволить себе инфантильные легкомысленные особы в 16-18 лет, и то, если имеются лишние деньги. Но если так поступает взрослая самостоятельная женщина – значит она еще не совсем взрослая и не совсем самостоятельная. Это просто не рационально и глупо.

После всех проделанных шагов у вас пропадет желание совершать импульсивные покупки. Вы научитесь экономить собственное время и, самое главное, у вас появится чувство гордости за себя любимую. Попробуйте! Возможно, эти маленькие победы над собой и есть ступеньки  к совершенству. А есть ли женщины, которые не стремятся к совершенству?..

А кто откажется от дополнительного дохода, примерно от 15000 рублей в месяц, тратя на работу около 1 часа в день? На эти деньги вполне можно покупать несколько качественных и красивых вещей, каждый месяц!

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

11.04.2013
Пожаловаться Просмотров: 880  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 1

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
21.04.2013

точно...то что уверенность к себе обретается  это есть...так это и главное...я знаю свои недостатки и "статки"...поэтому всегда подбираю точно вещи...в крайнем случае сли что-то нравится и немного коротковато то пришиваю к подолу что-то по цвету...или наоборот укорачиваю...могу пришить тонкие кружева...они очень женственно смотрятся...мгу немного изменить рукава или горловину...без бижутерии почти никогда не выхожу из-дома...