←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Домашняя косметика

Поговорим о домашней косметике, не той декоративной, которая украсит на короткое время. А о той косметике, которая сделает вашу кожу свежей, здоровой и привлекательной на долгое время. Возможности домашней косметики огромны, важно подкрепить их вашим желанием быть моложе и привлекательнее.

Маски, лосьоны, умывания, состоящие из трав, ягод, овощей и фруктов — это все то, что можно использовать в домашних условиях в любое время года. Домашняя косметика, в отличии от салонных процедур, сэкономит вам уйму времени и средств, а эффект будет потрясающий.

Важно не лениться  уделять себе, любимой, малую толику своего свободного времени.  Кожа, этот бесценный дар природы, отблагодарит вас сияющим, молодым  видом.

Позаботимся о коже

Начинаем с очищения кожи. Для этой процедуры  сделайте паровую ванночку на 5-15 мин. Теперь смешайте мелкую морскую соль с растительным маслом. Для этой цели можно взять нерафинированное подсолнечное, оливковое или льняное масло. Ватным спонжем нанести смесь на кожу лица, шеи  и область декольте.

Мягкими круговыми движениями очищайте лицо. Особенно тщательно протирайте участки с черными точками (камедонами). Это особенно касается тех барышень, которые  обладает жирной кожей на носу и подбородке.

При нежной и чувствительной коже вместо растительного масла можно использовать перемолотые овсяные хлопья, запаренные кипятком; вместо соли возьмите  питьевую соду.

После такой процедуры удаляем масляную смесь мягкой салфеткой и протираем лицо лосьоном, изготовленным из настоя трав и цветов.

Одно из самых полезных растений — крапива. Отвар из крапивы хорошо тонизирует кожу, настой используется для улучшения роста волос, против перхоти и их выпадения. Крапива содержит минеральные соли, аскорбиновую, пантотеновую кислоты, соли железа, кальция, натрия…

При сухой коже  можно использовать ромашку, листья подорожника, лепестки розы, шалфей, цветки календулы, петрушку, крапиву.

За жирной кожей ухаживать значительно труднее. Здесь подойдут отвары хвоща полевого, тысячелистника, измельченной зелени петрушки, шалфей, календула, крапива, ромашка, кора дуба, отвар сухих березовых почек, цветки и листья зверобоя.

Особенно незаменим сок алоэ. Он содержит  биологически активные вещества, регенерирует клетку, устраняет воспаление, сдерживает увядание кожи.

Сок алоэ положительно действует также на ногти и кожу рук. Если вы делаете маникюр ногтей в домашних условиях, можно использовать сок алоэ и столетника для качественного ухода.

Действие растительных отваров, настоев, лосьонов, примочек всегда комплексно. В них содержаться витамины, биогенные растительные стимуляторы, фитонциды, растительный гормон эстроген, благодаря которому  кожа сохранит молодой и свежий вид. Поэтому лекарственные растения эффективно сочетать во время применения в соответствии с вашим типом кожи.

Отеки на веках уберет кашица из тертого сырого картофеля, отвар, настой  или напар из березовых почек, настой ромашки, зеленый и черный чай.

И наконец маски для кожи лица и шеи.

Их существует огромное множество и сырьем могут служить самые разнообоазные фрукты, овощи, ягоды, соки, плоды и цветы растений. Творог, сметана, простокваша, яйца, продукты пчеловодства также придадут вашей коже здоровый, свежий вид.

Помните о  том, что некоторые растения могут вызывать аллергическую реакцию. И не забывайте подбирать домашнюю косметику в соответствии со своим типом кожи и кожа  отплатит вам за заботу.
Источник Здоровье и образ жизни

Это интересно
0

23.05.2013
Пожаловаться Просмотров: 606  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо