←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Хромотерапия в спальне

Лечение цветом - хромотерапия, встречается в медицине различных народов и в разные эпохи. В древности люди тесно общались с природой и черпали из ее источников жизненную силу, энергию, для восстановления душевного равновесия, излечения от хворей. Хромотерапия в этом процессе играла не последнюю роль.

История хромотерапии

Лечение цветом, звуком, ароматами, растениями широко применялось в древности. Основан метод цветотерапии на том, что каждый цвет излучает свою энергию, которой можно воздействовать на больной орган, тем самым нормализовать деятельность и наполнять его энергией.

Врачи Древнего Египта в качестве лечения рекомендовали носить одежду определенного цвета.

Зеленый цвет лечил глаза и нервную систему.

Оранжевый увет улучшает настроение и хорошо помогает сосудам.

А в комнате с насыщенным красным цветом частит пульс, в  помещении с синими оттенками наоборот, возникает сонливость.

Черный цвет воздействует угнетающе.

По отношению человека к цвету можно судить о его эмоциональном и психическом состоянии, о индивидуальных особенностях его характера.

Например, красный цвет любят активные люди с высокой энергетикой.
Темно-вишневый нравится людям вспыльчивым, поспешным в действиях с неустойчивой нервной системой.

Светло-красный — импульсивные.

Оранжевый цвет предпочитают люди, умеющие учитывать интересы других, предпринимающие обдуманные поступки.

Желтый — дружелюбные оптимисты.

Коричневый цвет нравится консерваторам, рационалистам.

Изумрудно-зелено-голубоватый цвет обладает целебными свойствами. Любители такого цвета люди с сильной волей, готовые прийти на помощь.

Фиолетовый цвет состоит из красного и синего. Любители такого цвета мечтатели, поэты, художники.

И конечно белый - цвет совершенства. К этому цвету стремиться наше подсознание.

Цветотерапия в вашей спальне
В спальне человек проводит треть своей жизни, так говорят ученые.  От качества сна, от цвета вашей спальни зависит многое, а здоровье в первую очередь.

Далее — цвет постельного белья. В современном исполнении  постельное белье поражает разнообразием красок, рисунков  и оттенков. Но выбрать среди этого великолепия следует именно то, что подходит именно вам.

Если беспокоит бессонница, выберите для спальни белье  в желто-коричнево-оливковой гамме. Оливковый, бежевый цвета расслабляют, желтый дарит покой и стабильность.

Если нервы не в порядке, выбирайте зеленые оттенки постельного белья, этот цвет  убережет от сильных эмоций и стресса.

Оттенки красного и оранжевого стимулируют половое влечение. Гипертоники, избегайте этих оттенков в своей спальне. Красный цвет  повышает давление.

Синие цвета в спальне утомляют и способствуют снижению «основного инстинкта», но для флегматиков это то, что нужно. Голубые оттенки вызывают у них ощущение гармонии и улучшают зрение.

Будьте внимательны!
Людям, склонным к аллергическим реакциям цветное белье покупать не рекомендуется. Восприятие ярких красок, красители, закрепители могут стать причиной крапивницы или аллергического коньюктивита.

Интересно свойство льняного белья не вызывать аллергии, а натурального шелкового — принимать температуру тела человека. Хлопок имеет хорошие гигроскопичные свойства.

До недавнего времени белье крахмалили. Это не очень хорошая прктика, так как крахмал склеивает волокна ткани. А  во время сна с поверхности кожи испаряется до одного литра жидкости. Белье теряет способность впитывать эту жидкость.

Современные технологии  помогут вам привнести гармонию и разнообразие не только  в вашу спальню, но и во все ваше жилище. Хромотерапия широко применяется не только в оформлении внутренней отделки помещения, разноцветьем радуют глаз и дома, оформенные во все цвета радужного спектра.

Источник Здоровье и образ жизни

Это интересно
+1

11.06.2013
Пожаловаться Просмотров: 301  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо