←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Эпидемия аллергии

Более половины населения Европы к 2015 году станут жертвами  эпидемии аллергии. Уже на этот момент с миллионы европейцев болеют аллергией в той или иной форме, и  частично лишаются трудоспособности. Ученые, и врачи поговаривают  о грядущей эпидемии аллергии.

Как предполагают специалисты уже к 2015 году половина населения планеты будет иметь различные виды аллергии. Такие, например, как укусы пчел, будут приводить к летальному концу. Другие же будут основательно портить качество нашей жизни.

Такое грозное предупреждение сделали ученые многих стран, которые проводят масштабные исследования причин возникновения аллергии и астмы в Европе. Например, Великобритания  занимает третье место в мире по возникновению астмы у детей.

Исследование продлиться 5 лет, сотрудничать в рамках этого проекта будут 25 университетов и исследовательских центров разных стран. Координатором проекта является профессор из Бельгии Ван Кавенберге. ЕС выделил 14,4 млн евро на проведение этих исследований.

Причины возникновения эпидемии аллергии

Основная гипотеза, рассматриваемая учеными, заключается в нашем образе жизни.
Современный человек живет в домах, изготовленных с применением синтетических материалов. Такие строительные материалы технологичные, надежные  и дешевые. Но они не конкурируют с  натуральными по своему влиянию на здоровье.

Половина людей — аллергиков не имеет возможности ходить в рестораны и кафе, пользоваться духами, моющими и чистящими средствами, держать домашних животных.

Астматики в ЕС вынуждены пропускать  более 9 млрд рабочих дней.В Великобритании страдают астмой 32,2% подростков, затем следует Ирландия — 29,1%, Финляндия и Мальта заключают список — 16%.

Первое и второе место плотно удерживают Австралия и Новая Зеландия. В этих странах астмой страдают более 50% детей. Россия, по данным ВОЗ, находится на одном из последних мест по этому недугу среди детей — 4,4%.

Население Великобритании также удерживает одно из ведущих мест по количеству заболеваний детей экземой -20%. Дерматологи связывают это с активным использованием моющих средств для тела: гели, пены для ванны, а также детские кремы с ароматизаторами. Это уничтожает защитный барьер кожи, приводит к микротрещинам, раздражению и воспалению.

По данным исследователей, наши дома с центральным отоплением, высокой температурой воздуха в спальнях, коврами, домашними животными, также стали раем для аллергенов и различных пылевых клещей, фекалии которых проникая через кожный барьер, вызывают аллергию и экзему.

В наших домах, кроме всего, широко используется бытовая химия, которая содержит дезинфектанты различной степени мощности. Поэтому в нашем быту и в пище, в том числе ( полуфабрикаты прошедшие бактерицидную обработку) отсутствуют бактерии.

Известно, что у детей, которые в первые годы жизни сталкивались с большим количеством бактерий и инфекций, аллергия возникает редко или не возникает вообще. Дети же, растущие в деревне, практически не болеют такими хворями как астма, экзема, лихорадка.

Также не исключена генетическая предрасположенность повышения заболеваемости астмой и аллергией у детей.
Участники европейского исследования в том числе изучают такие  вопросы:
аллергия на продукты питания и перемена диеты с целью ее предотвращения;

повышенная  вероятность возникновения аллергии у офисных работников;

влияние пола на возникновение аллергии.В младенчестве аллергии больше подвержены мальчики, однако к подростковому возрасту ситуация меняется на противоположную;

влияние загрязнения воздуха частицами отработанных газов на формирование аллергии.

Подводя итог, можно сказать, что критическое значение в распространении  эпидемии аллергии приобрели внешние факторы, связанные  не только с образом жизни, но и чрезмерной урбанизацией жизни современного человека.
Источник Здоровье и образ жизни

Это интересно
0

02.07.2013
Пожаловаться Просмотров: 286  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо