←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Простатит или мальчишкины проблемы

Простатит (воспаление предстательной железы)  набирает обороты и становится истинной проблемой  мужчин. Лечение простатита длительное, излечение весьма спорное, прогноз неутешителен.

Простатит приводит к импотенции, аденоме простаты, нарушениям мочеиспускания, в результате которых страдают почки и мочевыводящие пути. Более того, это заболевание имеет неприятную способность перерождаться в рак простаты.

Но, чтобы не огорчать наших дорогих мужчин в канун праздника, перечислю успехи, которые были достигнуты   народной медициной в комплексной борьбе за мужское здоровье. Важно помнить, если вовремя начать лечение, ситуация вполне контролируема и излечение наступает достаточно быстро. 

На помощь приходят рецепты народной медицины
Острое воспаление предстательной железы
Сбор:
плоды можжевельника 40гр,
корень солодки 15гр,
корень петрушки 15 гр,
плоды фенхеля 15 гр,
цветки ромашки 15 гр.

Запарить в термосе смесь этих трав и пить с медом после еды дважды в день. Такой напар быстро снимет боль в крестце и промежности, рассасывает воспалительные инфильтраты в простате.

Еще один сбор лекарственных трав:
цветки календулы 30 гр,
трава хвоща полевого 25 гр,
корень девясила 15 гр,
лист крапивы 10 гр,
лист шалфея 10 гр,
лист мяты 10 гр,

Запариваем в термосе 2-3 ложки смеси, настаиваем и принимаем по трети стакана до еды с медом.

Хронический простатит
Сбор:
трава тысячелистника 25 гр,
цветки календулы 25 гр,
корень стальника 15 гр,
плоды фенхеля 15 гр,
трава хвоща полевого 10 гр,
листья крапивы 10 гр.

Ложку смеси заливают кипятком в термосе, настаивают 2-3 час, процеживают. Пьют по трети стакана 3 раза в день после еды.

Еще один сбор:
лист толокнянки 30 гр,
лист подорожника 30 гр,
трава грыжника душистого 30 гр,
лист березы 10 гр,

Готовить и принимать по той же схеме, с медом в теплом виде. Одновременно придется исключить из рациона алкоголь, соления, маринады, кетчупы и майонезы, консервированную пищу.

Хронический простатит со снижением половой функции
Сбор трав:

корень аира 40 гр,
трава зверобоя 20 гр,
лист толокнянки 20 гр,
трава дымянки лекарственной 20 гр.
Как и предыдущие лекарственные сборы, смесь запарить в термосе и принимать до еды за 20-30 мин с медом.

Хорошей помощью в лечении простатита станет прием свежих овощных соков.
Смешать свежие соки из огурцов, свеклы, моркови в равных пропорциях. Принимать по полстакана до еды 3-4 раза в день при остром и хроническом простатите.

Также эффективны корни  спаржи лекарственной. Измельченный корень-2 ст ложки залить кипятком, варить 10 мин, настоять, процедить и выпивать по четверти стакана до еды. Этот рецепт применяют также при аденоме простаты.
Травяные ванны также входят в комплексное лечение простатита.

Для ванны приготовьте сбор из следующих трав:
трава сушеницы болотной 40 гр,
трава шалфея 20 гр,
цветки ромашки 20 гр,
цветы липы 20 гр.

Шесть ложек смеси на 3 литра воды. Настоять, процедить, использовать для сидячих ванночек 10-15 мин при хроническом простатите и половом бессилии. На курс-15 ванночек. После ванны в течение часа отдыхать в постели, не вставая.

Одновременно этот настой использовать для микроклизм, 50-100 мл, ежедневно 20 процедур.
Источник Здоровье и образ жизни

Это интересно
+2

29.07.2013
Пожаловаться Просмотров: 1758  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 11

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
Страж порядка 29.07.2013

    Мужикам для информации… хм, а откуда они здесь, в Красавице…:

Думаю из рекламы по телевизору ты давно уже «вынес» 3 вещи: простатит – это какая-то мужская болячка, простатит – это страшно, и простатит приходит после 40 лет. Насчёт первых 2-ух ты полностью прав, а вот насчёт 3-ей, к сожалению нет. Ты всё ещё думаешь, что простатит – это болячка , которая может появиться после 40? Ты глубоко ошибаешься, нет, даже ещё глубже, ошибаешься. С этой болячкой в больницу приходят и в 45 и в 70 и 12-летние мальчики!!! 

В запущенной форме простатит приводит к самым серьезным осложнениям, которые создают множество проблем не только самому мужчине, но и всей его семье. При простатите не только снижается либидо и нарушается эректильная функция. Самое печальное, что примерно 40% больных грозит та или иная форма бесплодия, поскольку предстательная железа уже не может вырабатывать достаточного количества качественного секрета для обеспечения подвижности сперматозоидов. Потому так важно лечить простатит на ранних этапах развития. От этого во многом зависит успех лечения.

 

Объясню вкратце «что такое простатит», чтобы ты понял разницу в мотивациях прихода в больницу тех мальчиков и 70-летних мужчин. Простатит – это воспаление предстательной железы. Тот простатит, который описывают в страшных рекламных роликах – это возрастной простатит. Когда мужчина перестаёт вести столь активный образ половой жизни, или вообще завязывает с сексом, у него к тому времени уже давно идут гормональные изменения, спад концентрации вырабатываемого тестостерона , а тут ещё и основную мотивацию вырубают! Можно даже назвать этот период мужским климаксом. Тут-то и начинается увеличение предстательной железы в размерах, далее именуемое как простатит. Затрудняется мочеиспускание, т.к сужается канал, рези, боли в промежности и много других симптомов. Но этот случай уже давно не является серьёзной проблемой. Своевременное выявление, медикаменты ; и всё будет хорошо. Так вот, почему мы здесь собрались? Когда ты смотришь рекламу, то думаешь: «Та! Мне только 19 (20…27) , поговорим об этом лет эдак через 30-40, а сейчас пойду погуляю в -20 С без подштанников».

 

Я не буду тут разглагольствовать по всем медицинским параметрам по этому поводу,  статей в нете хоть отбавляй, найдёшь и прочтёшь. Я тебе дам несколько советов, чтобы тебе не пришлось искать эти статьи. Первоисточник простатита – это инфекции, которые попадают в организм каждого мужчины половым путём или инфекция может попадать в предстательную железу из мочевого пузыря, мочеиспускательного канала, прямой кишки, по кровеносным и лимфатическим сосудам малого таза. и от этого никуда не деться. Но интересно далее. При нормальном образе жизни они не имеют никакого влияния, но как только происходит встряска иммунитета, переохлаждение, подцепишь что-то явное (затянул с лечением хламидиоза и т.п), то начинается «весёлая карусель» анализов, процедур массажа через задний проход, уколов и т.д. Поверь, если я сейчас опишу полноценное и качественное лечение этого заболевания, его последствия, то ты не дочитаешь эту статью. Может дать о себе знать не сразу, развиваться втихаря, а потом жахнуть. Самое мелочное, чем чреват простатит – это постоянные боли в крестце в пояснице, немотивированные повышения температуры до разных пределов, проблемное мочеиспускание, рези, высокая раздражительность, расстройство нормального «стула» и до потери потенции (т.к заболевание цепляет нервные окончания которые отвечают за качественную эрекцию). Особо упёртые, которые затягивают конкретно, оказываются на операционном столе.

 

Вот тут самое время вспомнить слова мамы: «Сына! Одень подштанники, тёплые носки и шапку». Если ты заработаешь «его» один раз, то 95% могу дать, что будешь в страхе ходить всю оставшуюся жизнь. Ведь под ударом будет самое главное, с чего начинается физическое понятие «мужчина». В молодом возрасте, может, легко перенесёшь, а если в 40 прорвёт? Упадёт и всё, здоровье-то не то будет. Учти ещё хитрую природу иммунитета: в сводках исследований «…даже после простуды иммунитет восстанавливает свою полную силу до полугода» а не сразу на следующий день, как многие привыкли думать, и снова выходят на холод «на распашку». А теперь запоминай!

Чтобы не заработать простатит в молодом возрасте НАДО:

1. Не переохлаждаться, не сидеть на холодных камнях и т.д

2. Если работа в сидячем положении. В первую очередь рискуют водители, операторы ЭВМ и все те, кто весь рабочий день сидит и не имеет возможности (или ленится) встать и поразмяться каждые 30-60 мин.

3. Избегать длительного половое воздержания и, наоборот, чрезмерную половую активность. И то, и другое одинаково вредно для организма в целом, но в первую очередь отрицательно сказывается на состоянии простаты воздержание.

4. Не вести малоподвижный образ жизни.

5. Не болеть хроническими воспалительными заболеваниями организма (например, хронический бронхит) или хронические очаги инфекции в вашем организме (например, тонзиллит, не леченные кариозные зубы).

6. Не цеплять венерические и урологические заболевания (гонорея, уретрит).

7. Не попадать в любые другие состояния, способствующие угнетению иммунной системы вашего организма (например, перетренированность у спортсменов, регулярное недосыпание, перерабатывание, неполноценное и нерегулярное питание, хронический стресс и проч.).

 

Вот так, счастливая семёрка, придерживайся её и будешь под защитой.

 

А теперь совет, если ты всё таки заболел. Как ты уже понял – затягивать не надо. Простатит лечится, потом всё будет хорошо. Сейчас участились предложения лечить простатит без массажей простаты. И многие с удовольствием «клюют» на это. Да действительно, ни одному нормальному мужику не захочется раз 10-15 приходить к урологу, становиться на колени и нагибаться «раком», чтобы ему с вазилинчиком там «прочистили трубы». НЕ ВЕДИСЬ! Безболезненного лечения - не бывает. Нормальное, действенное лечение простатита, состоит из целого комплекса действий. Это повышение иммунитета (пропишут витамины), также пропишут всякие антигрибковые препараты (т.к антибиотики, которые ты будешь употреблять или колоть нарушают внутреннюю флору и появляется риск возрастания активности грибка), антибиотики, свечи, прямое промывание в уретру антисептиком из шприца (это не больно), и самое главное – ПРЯМОЙ МАССАЖ ЖЕЛЕЗЫ. Если тебе назначают такой комплекс, но говорят, что обойдётся без массажа, то можешь сразу развернуться и уйти. Без массажа простаты не обходится ни одно лечение простатита. Если без него, то можешь заранее морально настраиваться на появление в больнице через месяц после окончания этого «супер» лечения». Понял!?

 

Один из основных катализаторов простатита – это инфекции, передающиеся половым путём . Вывод: на стороне пользуйся контрацептивами.

И на последок: если ты всё таки попал в жопу, извиняюсь за выражение, но именно так это и называется, то не позволяй упасть своему настроению, не зацикливайся. Основной источник твоего выздоровления – это хорошее настроение и бесстрашность перед болячкой. Настраивайся на позитив, начинай лечиться, и продолжай отрывайся по полной.

 

 

Крепкого иммунитета тебе и умной головы!

Страж порядка 30.07.2013

Да, чуть не забыл... ах, ах, ах..

Спасибо ха тему!

спасибо за комментSmile

30.07.2013

просим с этой темой в группу "мужская и женская доля"...

спасибо, ссылочку киньте

Страж порядка 31.07.2013

Светлана , ай, ай! Сколько раз приглашал.

  ,,Женская и мужская доля,,  -   http://subscribe.ru/group/zhenskaya-i-muzhskaya-dolya/

 

сори, Кнопыч, работы много, мозги плавятсяLaughing

Страж порядка 03.08.2013

Ну. да!

52.jpg - image uploaded to Picamatic

ага, очень похожеLaughing

Страж порядка 03.08.2013

53.jpg - image uploaded to Picamatic

Laughing похоже, вот только вместо сумочки ноут