←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Ох, уж эти прыщи

Избавиться от прыщей

Сегодня прыщи – это часто встречающаяся кожная проблема. Многие задаются вопросами, а как избавиться от прыщей надежно и навсегда? Как же самым быстрым образом побороть этот неприятный недуг самим, не прибегая к разрекламированным тоникам и лосьонам? И тут на помощь приходят надежно проверенные народные средства, которые эффективно помогут вылечить прыщи не только на лице, но и на теле. Давайте эти методы рассмотрим более подробно. 

Избавиться от прыщей

Использование салициловой кислоты

Одним из популярных в народе средств, помогающим избавиться от прыщей является салициловая кислота. Это средство обладает антибактериальным, противовоспалительным и антисептическим действием. Оно очень эффективно уничтожает множество бактерий, которые являются возбудителями угревой сыпи, нормализует процесс выделения кожного сала, что способствует уменьшению жирности кожи. Также салициловая кислота помогает коже быстро избавиться от красных пятен, которые остаются на местах, где были прыщи (постакне). Избавиться от прыщей используя салициловую кислоту можно, если применять ее раствор с процентным содержанием не больше 2%. Если же вы впервые применяете это средство, то специалисты рекомендуют ограничиться однопроцентным раствором. Для профилактики появления прыщей на лице, необходимо салициловой кислотой смочить небольшой кусочек ватки и очень осторожно протереть им лицо. Если на лице или теле всего несколько прыщиков, то обрабатывать их необходимо точечно, если очаг обширный то смазывать кислотой необходимо всю поверхность кожи, чтобы избежать появления новых прыщиков. Протираются прыщи до появления ощущения легкого покалывания – это является свидетельством того, что салициловая кислота начала действовать. Запомните, чрезмерное усердие с втиранием этого средства в кожу может привести к нежелательным последствиям – химическому ожогу. Поэтому будьте внимательны и не переусердствуйте.       

Избавиться от прыщей

Применение пивных дрожжей

Считается, что пивные дрожжи – наилучшее средство от прыщей. Это мнение справедливо, ведь эти одноклеточные грибки содержат целый ряд полезных веществ благоприятным образом влияющих на организм человека. Среди них: огромное количество белка, витамин РР, витамины группы В, пантотенова кислота, фолиевая кислота и биотин. Применяя препараты на основе пивных дрожжей, вы избавитесь от сухости кожи и ее склонности к шелушению, и как следствие от закупорки сальных желез, которая зачастую приводит к появлению прыщей и угрей. Кроме всего, некоторые компоненты пивных дрожжей участвуют в процессе формирования клеточного состава, отвечающего за кожный иммунитет, а также нормализуют работу желудочно-кишечной системы, а это, несомненно, способствует решению проблемы с прыщами. Приобрести пивные дрожжи можно в любом аптечном пункте. Избавиться от прыщей при помощи них можно как принимая вовнутрь, так и делая наружные маски. Внутрь принимают либо две столовые ложки порошка, либо две таблетки за полчаса до еды, три раза в день. Для приготовления маски от прыщей возьмите две столовых ложки дрожжей и разведите их половиной стакана воды, тщательно перемешав. Получившийся раствор необходимо нанести на лицо (или участок тела с прыщами) и оставить на двадцать минут. Затем смыть. Также вместо воды для маски от прыщей можно использовать овощные или фруктовые соки, и даже жидкий мед.       

 Избавиться от прыщей

Настойка календулы

Наряду с антисептическим и противовоспалительным действием календула еще помогает избавиться от прыщей. Ее настойка обладает прекрасной способностью – разглаживание рубцов и следов, которые остаются после прыщей, а это согласитесь, незаменимое качество. Самый действенный способ применения настойки – это протирание ею проблемных кожных участков. В настойке смочите ватный тампон и просто протирайте им очаги воспаления три раза в день.  

Источник

Это интересно
0

07.10.2013
Пожаловаться Просмотров: 452  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо