←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Эта полезная и правильная каша

Я с детства увлекаюсь кулинарией и собираю в копилку необычные  блюда, приготовленные из обычных продуктов. Поделюсь некоторыми правильными и необычными способами приготовления каши.

Как приготовить такие каши я узнала недавно, но эффект от них просто потрясающий. Волосы стали блестящие, перестали выпадать, улучшился цвет лица, наладилась работа желудочно-кишечного тракта, испарилась бессонница и тревожное состояние.

Каша из пшеницы

Стакан цельной пшеницы надо хрошо промыть, засыпать в кастрюлю и залить 0,5 литра холодной воды. Довести до кипения и прокипятить под крышкой на медленном огне 3 мин.

Снять с плиты, укутать на один час. Зерна распарятся, но не окончательно. Поэтому надо снова довести до кипения, снять с огня и снова укутать, на этот раз на всю ночь или на 3 часа.

Готовую кашу пропустить через мясорубку, добавить сливочное масло, соль или сахар. Можно заправить жареным луком, приготовить любой соус… прогреть на медленном огне и подавать к столу.

Каша гречневая

Этот злак пришел к нам с двух сторон:
из Греции-название говорит об этом;
а также из Азии-»татарка» или «черная» каша.

Гречка прижилась и стала считаться исконно русской едой. С давних времен наравне с ржаным хлебом, благодаря своей энергонасыщенности, гречка была основой русского солдатского стола.

Это мягкий, калорийный, с хорошим вкусом злак. Он является полноценной заменой мяса благодаря высокоусвояемым, ценным и хорошо растворимым белкам гречихи. Высокие диетические качества гречки ценятся также за содержание в ней железа, кобальта, калия, фосфора, йода, меди, цинка, бора и многих других микроэлементов.

Значительно превышает гречка другие злаки и по количеству витаминов группы В, лизина и метионина. Содержащееся же в ней железо позволяет лечить железодефицитную анемию.

В состав крупы входят и органические кислоты: лимонная, щавелевая, малеиновая, яблочная, фолиевая. Последняя стимулирует кроветворение, повышает иммунитет и выносливость.

Покупая гречневую крупу, отдавайте предпочтение нежареной (она имеет бледную желтоватую окраску), так как при хранении крупа, прошедшая термическую обработку полностью теряет свои полезные свойства и становится просто балластом.

Рецепт
В керамическую или стекляную посуду насыпьте 0,5 стакана промытой крупы, залейте крутым кипятком на два пальца выше поверхности гречки и сразу плотно закройте крышкой. Через 2-3 часа у вас готовая рассыпчатая гречневая каша. Стоит только добавить соль, сахар, молоко или другие приправы и соусы.Эта полезная и правильная каша

Овсяная каша
Овес занимает одно из первых мест по своим полезным качествам. Его питательные и целебные свойства люди оценили не сразу. В древнем Риме он считался сорняком, В Индии овсом кормили скот. Только тибетская медицина по достоинству оценила этот продукт и считает его ценным, укрепляющим здоровье.

Признала овес и традиционная медицина. Существует неимоверное количество рецептов для красоты и  здорового  питания. Нетрадиционная медицина также широко использует этот злак как лекарственное растение.

Овсянка содержит легкоусвояемые белки, жиры, в состав которых входит лецитин, углеводы, витамины группы В. Многие диетологи считают, что обработанные зерна при приготовлении хлопьев, лишаются значительного количества питательных веществ, хотя хлопья считаются высокодиетическим продуктом.

Не рекомендуют есть овсянку с молоком и сахаром. Стоит замочить хлопья в холодной воде на 12 часов, и готово полезное блюдо. В такую кашу добавьте мед, орехи, сухофрукты, тертое яблоко или морковку.

Овес весьма эффективно очищает печень. Для этого, стакан промытого неочищенного овса залить 1 литром кипяченой воды и томить на водяной бане з часа. Настаивать ночь, затем процедить, отжать и выпивать оставшуюся смесь в течение суток в теплом виде.
Этот отвар хорошо сочетается с медом или сливками. Курс лечения 1 мес, при необходимости курс можно повторить.
Источник Здоровье и образ жизни

Это интересно
0

01.11.2013
Пожаловаться Просмотров: 371  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо