Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
4311 участников
Администратор statica
Модератор Alinochka.
Модератор Charovnica.
Модератор Anutik.
Модератор domash
Модератор VeronikaP
Модератор sadog

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
01 пишет:

Фундук: состав, калорийность, как хранить, польза и вред для мужчин и женщин

Добрый день, дорогие читатели! Продолжаем разговор о пользе орехов. Сегодня мне хочется поделиться с вами информацией о моем любимом орешке – и это фундук.

Очень люблю шоколадки с фундуком. А вы? Его еще часто называют лесной орех или лещина. Но в чем же разница?

Лещина – это настоящий лесной, дикий орех, а фундук – это уже окультуренное растение, которое можно посадить на приусадебном участке и собирать каждый сезон богатый урожай. Только ядрышки у фундука более крупные, чем у лесного орешка.

Фундук: польза

 

Самым положительным фактором, считается то, что лещина хорошо усваивается, насыщая организм витаминами и микроэлементами. Лесной орех широко применяется не только в кулинарии, но и в народной медицине.

1. Лещина очень полезна для сердечно-сосудистой системы. Стабилизирует работу сердца и всей кровеносной системы, очищает кровь, уменьшает уровень «плохого» холестерина, повышает гемоглобин, нормализует артериальное давление.

Делает сосуды более эластичными. Рекомендуется употребление при анемии, тромбофлебите, варикозном расширении вен.

 

На заметку! Для укрепления стенок сосудов, нервной системы, профилактики бессонницы готовят такую смесь.

Надо: фундук (250 гр.) курагу (100 гр.), мед (150 гр.). Измельчить орехи и курагу удобным для вас способом, добавить мед, перемешать, принимать по 1 столовой ложечке один раз в день, запивая теплым молоком.

 

Читать далее...

 

Это интересно
0

01 14.02.2019
Пожаловаться Просмотров: 204  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены