Добрый день, дорогие читатели! Кинза для многих хозяек любимая и универсальная зелень для приготовления различных блюд, как приправа к мясу или просто как украшение для салатов и закусок.
Ее вкусовые и полезные качества многие уже оценили по достоинству. Но, не все знают, что кориандр – это семена кинзы.
Кинза очень похожа на петрушку, если бы не специфический запах, то не отличишь. Кинзу на Руси из-за этого резкого аромата называли даже «клоповником».
Кинза: польза и полезные свойства
1. Способствует хорошему усвоению пищи, усиливает перистальтику кишечника, помогает очистить организм от ядов и токсинов. Помогает устранить диарею, симптомы несварения.
2. Чай с кинзой обладает мочегонным эффектом, что помогает снять отечность при беременности.
3. Очищает кровеносные сосуды, снимает холестериновые бляшки.
4. Зелень способна повышать аппетит, поэтому рекомендуется употреблять после тяжелой и продолжительной болезни.
5. Помогает бороться с токсикозом, снимает тошноту и рвоту при пищевом отравлении, облегчает похмельный синдром.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: