Добрый день, дорогие читатели! Каждый дачник на своем приусадебном участке обязательно выращивает свеклу.
Но не все знают, что полезно употреблять в пищу не только сам корнеплод, а еще и зеленую часть – свекольную ботву.
Опытные хозяйки варят из нее борщ, добавляют в салаты и даже пекут пироги.
Давайте разберем подробно, в чем польза свекольных вершков, что можно из нее приготовить.
Свекольная ботва: польза и лечебные свойства
Рассматривая химический состав, можно сделать вывод, что листья этого овоща можно отнести к полезной, питательной, диетической, биологически активной добавке к пище.
1. Рекомендуется людям с заболеваниями сердечно-сосудистой, эндокринной систем, особенно с сахарным диабетом. Листочки помогают поддерживать оптимальный уровень сахара в крови.
2. Поможет нормализовать метаболизм в организме, улучшит состояние всего желудочно-кишечного тракта. Рекомендуется употреблять при лечении гастрита, язвенных заболеваний даже в хронической стадии.
3. Пищевые волокна помогут очистить кишечник, вывести шлаки, токсины.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: