Добрый день, дорогие читатели! То, что надо чаще включать в свой рацион рыбу, знает каждая хозяйка. Выбор сейчас большой, прямо глаза разбегаются!
Рыба зубатка появилась на полках наших магазинов не так давно, но ее уже успели полюбить за отличный вкус, пищевую ценность, низкую калорийность и невысокую цену.
Давайте подробно разберемся, что это за рыба, в чем ее польза, как выбрать и как приготовить.
Зубатка – что за рыба?
Зубатка – представитель отряда Окунеобразных. Эта хищная рыба водится в водах холодных и умеренных морей, живет на глубине около 500-600 метров, питается медузами, моллюсками, мелкими рыбешками.
Длина туловища может достигать 240 см, а вес до 33 кг. Рыба получила такое название из-за острых, выступающих немного вперед зубов. Второе название у этой рыбы – «Морской волк» или «Морская собака».
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: