Добрый день, дорогие читатели! В современном мире здоровье человека подвержено воздействию целого ряда неблагоприятных факторов.
Частые физические и эмоциональные перегрузки, постоянные стрессовые ситуации, неправильное питание, и тем самым постоянная нехватка витаминов, минералов, пищевых волокон и клетчатки.
А клетчатка – одна из важных компонентов в питании человека. Ее недостаток может привести к серьезным заболеваниям. Если повлиять на окружающий мир мы не в силах, то изменить рацион питания должны обязательно.
Давайте разберемся подробно, что такое клетчатка, в чем ее польза, в каких продуктах она содержится.
Что такое клетчатка?
Клетчатка – это не что иное, как пищевые волокна, которые не перевариваются и не расщепляются в организме. Она содержится только в продуктах растительного происхождения, и сосредоточена в основном в кожуре, стеблях, семена, т.е. в грубых частях растения.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: