←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
01 пишет:

Иван-чай: сбор, заготовка, применение, рецепты, лечебные свойства и противопоказания

Добрый день, дорогие читатели! Иван-чай ещё называют кипреем или копорским чаем. У него приятный вкус и вид, он оздоровляющее действует на организм человека.

В России настоем иван-чая лечили многие заболевания. Его пили во времена Ивана Грозного. И сам грозный царь не раз употреблял копорский чай.

Человек, выпив такой чай перед сном, успокаивается, у него нормализуется артериальное давление. Это способствует продлению его активной жизни.

Способностями иван-чая, восстанавливать состояние организма, в начале прошлого века интересовали известного врача Бадмаева. Врач много исследовал целебные свойства этого растения. В столетнем возрасте он стал отцом и прожил бы гораздо дольше, но его посадили в тюрьму.

 

Иван-чай: лечебные свойства

 

Европейцы оценили достоинство растения за его неповторимое химическое содержание.

В кипрее содержание витамина С больше, чем в лимоне. В кипрее содержатся дубильные вещества, флавоноиды, слизи и пектины. Поэтому его закупают в европейских странах большими партиями.

1. Кроме того, в кипрее обнаружены витамины группы В, железо, способствующие кроветворению.

2. Иван-чай нормализует пищеварение, улучшает липидный и углеводный обмен веществ.

 

Читать далее...

Это интересно
0

01 23.05.2020
Пожаловаться Просмотров: 44  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо