←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
01 пишет:

Репчатый лук: польза, применение, как выбрать, как хранить, что приготовить, вред

Добрый день, дорогие читатели! Репчатый лук является одним из самых распространенных овощей. Его в качестве ингредиента используют при приготовлении супов, салатов, закусок.

Нужен лук и для заготовок на зиму. Однако самая главная ценность лука – польза для здоровья. Овощ помогает быстрее справиться с простудными заболеваниями.

 

Польза

 

Считается, что лук должен входить в меню любого человека каждый день. А вот способ приготовления и вид продукта особого значения не имеет.

1. Свежая луковица обладает противовоспалительным эффектом. Он помогает в уничтожении грибков, бактерий и вирусов.

2. Его используют для уничтожения паразитов. Вещества лука оказывают губительное действие на глистов и тем самым оказывают оздоровительный эффект на кишечник, который является основным местом их обитания.

3. Благодаря клетчатке, которая входит в состав лука, регулируется уровень холестерина. Это улучшает кровообращение, снижает риск возникновения инфарктов и инсультов.

4. Помогает убрать раздражение на коже. Именно поэтому овощ активно применяют для лечения крапивниц, угрей, аллергии в народной медицине.

 

Читать далее...

Это интересно
0

01 20.06.2020
Пожаловаться Просмотров: 57  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо