Спаржа: что за растение, состав, калорийность, норма в день, как есть, как приготовить, польза и вред
Добрый день, дорогие читатели! Польза и вред спаржи изучены очень давно. Этот овощ относится к самым полезным и вкусным продуктам.
Несмотря на то, что кулинары всего мира расхваливают спаржу, употреблять эту овощную культуру можно далеко не всем.
Что это за растение, как выглядит
Спаржа относится к семейству аспарагусов и растет практически на территории всей Европы, а также в североафриканских странах и на западе Азии. Спаржа известна еще со времен античности.
Растение применяли в качестве мочегонного и кровоостанавливающего продукта, но потом ее стали относить к афродизиакам. Растение применяли при проблемах в половом плане. Теперь овощ используется в кулинарии.
Особенно ценными считают молодые побеги культуры. Когда распустились листовые почки, растение становится непригодным для употребления. Но культуру можно использовать, например, для украшения букетов.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: