←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
01 пишет:

Спаржа: что за растение, состав, калорийность, норма в день, как есть, как приготовить, польза и вред

Добрый день, дорогие читатели! Польза и вред спаржи изучены очень давно. Этот овощ относится к самым полезным и вкусным продуктам.

Несмотря на то, что кулинары всего мира расхваливают спаржу, употреблять эту овощную культуру можно далеко не всем.

 

Что это за растение, как выглядит

 

Спаржа относится к семейству аспарагусов и растет практически на территории всей Европы, а также в североафриканских странах и на западе Азии. Спаржа известна еще со времен античности.

Растение применяли в качестве мочегонного и кровоостанавливающего продукта, но потом ее стали относить к афродизиакам. Растение применяли при проблемах в половом плане. Теперь овощ используется в кулинарии.

Особенно ценными считают молодые побеги культуры. Когда распустились листовые почки, растение становится непригодным для употребления. Но культуру можно использовать, например, для украшения букетов.

 

Читать далее...

Это интересно
0

01 01.08.2020
Пожаловаться Просмотров: 16  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо