Добрый день, дорогие читатели! Все знают, что морская рыба приносит большую пользу нашему организму.
Ученые проводили исследования и изучали рыбу терпуг, ее пищевую ценность и полезные свойства. А люди давно оценили ее за высокие вкусовые качества.
Какими же уникальными особенностями обладает эта рыбка и что из нее можно приготовить? Давайте разбираться подробно!
Что за рыба, где водится, описание
Терпуг (или морской ленок) является стайной морской рыбкой. Она – хищник, питается мелкой рыбешкой и моллюсками. Относится терпуг к семейству морских лучеперых рыб. Ее считают очень ценной промысловой рыбой.
В длину терпуг достигает метра, а взрослая особь может весить до 18 килограммов. Свежее мясо этой рыбки имеет желтый или зеленый оттенок. Место обитания морского линька – северная часть Тихого океана.
В России встречается терпуг у побережья Камчатки и в Беринговом проливе. Есть он и в дальневосточных морях.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: