←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
01 пишет:

Морской язык: что за рыба, описание, где водится, польза, как выбрать, как приготовить

Добрый день, дорогие читатели! Наверняка все знают об огромной пользе морской рыбы. Морские деликатесы появляются на столах чаще всего во время праздников.

Но некоторые гурманы едят их порой ежедневно. К таким деликатесам можно отнести рыбу, называемую «морской язык».

 

Что за рыба, где водится, описание

 

Морской язык – это рыба семейства солеевые, отряд камбалообразные. По внешнему виду она немного напоминает камбалу. У нее также плоское туловище и голова. Также для нее характерны ровные формы, а глаза размещены на одной стороне тела.

Примерная длина солеи – около 30 сантиметров. Поверхность тела покрыта маленькими чешуйками. Благодаря им тело становится твердым. Голова приплюснутая и широкая.

Спина рыбки имеет коричневый оттенок и серый оттенок, покрыта темными пятнами. Брюшная область более светлая, чем у иных рыб, обитающих в придонных водах.

 

Читать далее...

Это интересно
0

01 12.10.2020
Пожаловаться Просмотров: 65  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо