←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
01 пишет:

Телятина: что это такое, состав, калорийность, норма в день, как приготовить, польза и вред

Добрый день, дорогие читатели! Телятина является мясным деликатесом. Особенно любят этот продукт европейцы. Употреблять в пищу телятину в русской кухне начали примерно в 18 столетии.

Здесь до этого времени она была под запретом. А вот французы и итальянцы на основе данного деликатеса издавна готовили разные вкусные блюда.

 

Что такое телятина?

 

Телятиной называют мясо молодого теленка, который не достиг возраста 5 месяцев. При условии, что животное питалось лишь молоком матери, его мясо считается наиболее вкусным, полезным и дорогим.

Для телятины характерна мягкая и нежная структура, она буквально тает во рту. При выборе этого деликатеса не учитывают пол и вид породы. Но, все же больше всего ценится мясо молодого самца.

Телятам скармливают грубую лишь отчасти пищу. По этой причине, мясо телят и имеет достаточно нежную текстуру. В продукте имеется низкое содержание соединительных волокон.

Большинство людей, предпочитающих телятину, отмечают молочный привкус. Причем преимуществом данного продукта является его малая жирность.

По производству телятины лидируют такие государства как Великобритания, Франция и Нидерланды.

 

Читать далее...

Это интересно
0

01 13.10.2020
Пожаловаться Просмотров: 36  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо