←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
01 пишет:

Соевый соус: из чего делают, состав, калорийность, норма в день, применение, чем заменить, польза и вред

Добрый день, дорогие читатели! Рецептов блюд с соевым соусом очень много. Этот продукт популярен, он обладает солоноватым вкусом и приятным ароматом.

Им сдабривают овощи, мясо, рыбу, грибы. Эта приправа из азиатской кухни давно прижилась в России.

Причем все составляющие для традиционного японского или китайского рецепта есть в продаже и в наших магазинах, так что оригинальный соевый соус вполне можно приготовить в домашних условиях.

 

Что это такое и из чего делают

 

Согласно рецептуре, соевый соус должен длительно бродить. Время брожения составляет 2-3 месяца. В Китае продукт готовят только из соевых бобов, в Японии добавляют пшеничные зерна. Они придают соусу легкий кисловатый привкус.

Процесс брожения происходит благодаря грибку кодзи. Насыщенность соуса зависит от длительности процесса брожения. Но в современных условиях не обязательно тратить много времени на производство.

Часто производители используют метод под названием гидролиз соевых белков. Таким образом срок приготовления продукта сокращается до нескольких дней. Это влияет и на стоимость приправы. Но вкус оказывается менее насыщенным.

 

Читать далее...

Это интересно
0

01 25.05.2021
Пожаловаться Просмотров: 44  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо