←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
01 пишет:

Кус-кус (кускус): что это за крупа, из чего делают, польза, калорийность, норма в день, как приготовить и вред

Добрый день, дорогие читатели! Кус-кус можно найти фактически в каждом супермаркете. Помимо интересного названия эта крупа еще очень полезна.

Продукт активно используется в здоровом питании. Из нее можно приготовить огромное количество вкусных и полезных блюд.

 

Что это за крупа, из чего делают

 

Кус-кус – это пшеничная крупа. Ее раньше изготавливали из проса, путем размалывания его в муку. Далее добавляли воду, замешивали крутое тесто. Его делили на кусочки и перетирали через сито.

Крупинки были размером чуть меньше круглых рисовых зерен. Их необходимо было высушить на солнце. Процесс составлял по времени 1,5-2 месяца.

Эту крупу готовили исключительно женщины вручную. На современном этапе процесс стал автоматизированным. Однако крупа, произведенная ручным способом, стоит дороже.

По вкусу продукт не имеет отличий. Сейчас производят кускус в основном из манки, слегка сбрызгивая ее водой.

В Европе продукт сразу стал очень популярным. Он пришел из Северной Африки и Средиземноморья. Впервые этот продукт появился в берберских племенах, а затем распространился в соседних странах – Тунисе, Марокко, Алжире, Ливии.

 

Читать далее...

Это интересно
0

01 02.06.2021
Пожаловаться Просмотров: 54  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо