Добрый день, дорогие читатели! Кус-кус — это популярный вид круп. Его изготавливают из пшеницы или риса. К основному преимуществу крупы относят то, что ее можно быстро и вкусно готовить.
Делюсь простыми рецептами, которые помогут вам приготовить простой обед или ужин за считанные минуты. Давайте приступать!
Как варить кускус
Эта крупа настолько удобна в приготовлении, что даже варить ее не обязательно! Можно предварительно запарить ее крутым кипятком на 15 минут. Тогда каша получается очень рассыпчатой и хорошо подходит для салатов. Если вам нужна каша на гарнир, то достаточно выдержать 20 минут.
Важно соблюдать правильные пропорции:
1. Для рассыпчатой каши берем воду и крупу в соотношении 1,5:1.
2. Для влажной каши необходимо количество воды увеличить до соотношения 2:1.
3. Когда жидкость полностью впитается, ваш гарнир будет готов.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: