Кус-кус (кускус): что это за крупа, из чего делают, польза, калорийность, норма в день, как приготовить и вред
Добрый день, дорогие читатели! Кус-кус можно найти фактически в каждом супермаркете. Помимо интересного названия эта крупа еще очень полезна.
Продукт активно используется в здоровом питании. Из нее можно приготовить огромное количество вкусных и полезных блюд.
Что это за крупа, из чего делают
Кус-кус – это пшеничная крупа. Ее раньше изготавливали из проса, путем размалывания его в муку. Далее добавляли воду, замешивали крутое тесто. Его делили на кусочки и перетирали через сито.
Крупинки были размером чуть меньше круглых рисовых зерен. Их необходимо было высушить на солнце. Процесс составлял по времени 1,5-2 месяца.
Эту крупу готовили исключительно женщины вручную. На современном этапе процесс стал автоматизированным. Однако крупа, произведенная ручным способом, стоит дороже.
По вкусу продукт не имеет отличий. Сейчас производят кускус в основном из манки, слегка сбрызгивая ее водой.
В Европе продукт сразу стал очень популярным. Он пришел из Северной Африки и Средиземноморья. Впервые этот продукт появился в берберских племенах, а затем распространился в соседних странах – Тунисе, Марокко, Алжире, Ливии.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: