Добрый день, дорогие читатели! Лангуст является морским обитателем и относится к ракообразным только без характерных клешней. Вылавливают его в промышленных масштабах.
Большинство людей любят этот морепродукт за вкусное и нежное мясо. Лангустов обычно просто отваривают, но можно приготовить отличный суп или красивые закуски.
Для употребления подходит только брюшко. Но в чем польза и вред этого морского обитателя для организма человека и как его приготовить? Давайте разбираться подробно!
Что это такое, где водится, описание
Лангуст – это представитель ракообразных, по внешнему виду он напоминает омара. Иногда их даже путают. Одной из особенностей лангуста является прочный панцирь. Он покрыт шипами.
Еще у лангуста присутствуют длинные усы-антенны и грудные лапки без клешней. Всего он имеет 10 лап. Для лангуста характерна красно-коричневая окраска. За свою жизнь он сбрасывает панцирь несколько раз.
Это происходит по мере роста. Взрослая особь достигает длины в 60 сантиметров. Обычно масса составляет 3-4 килограмма. Иногда лангусты по размеру превосходят омаров.
Места обитания лангуста – прибрежные воды Средиземноморья, Японии, Тихий океан, берега Южной Африки, Австралии, Новой Зеландии, а также Америки и Европы.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: