Добрый день, дорогие читатели! Пальмовое масло обсуждается на каждой кухне.
Одни говорят о том, что продукт полезен, другие рисуют в своем воображении просто катастрофические картинки.
Нужно ли исключать пальмовое масло из своего рациона? Опасен ли этот ингредиент в готовых продуктах? Давайте разбираться подробно!
Что это такое, из чего делают, виды
Согласно данным историков, пальмовое масло было открыто задолго до начала его массового производства. Продукт применяли еще древние египтяне.
Оно использовалось для тушения и жарки мяса, овощей. В Европе пальмовое масло появилось намного позже. Произошло это благодаря завоевательным колониальным кампаниям Запада.
Сырьем для этого продукта служат плоды масличной пальмы. Родиной культуры считается Индонезия, Малайзия и Таиланд. Эти страны занимают лидирующие позиции по поставке основы для будущего масла.
Объясняется это максимально подходящими климатическими условиями. Пальмы культивируются на специальных плантациях.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: