←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
01 пишет:

Сельдь (селедка) - что за рыба, виды, описание, фото, как выбрать и как приготовить, польза и вред

Добрый день, дорогие читатели! Ни одно праздничное застолье в нашей стране не обходится без селедочки. Нас привычнее воспринимать эту рыбку только в соленом виде, но из нее можно приготовить много различных блюд.

Селедку жарят, маринуют, запекают, отваривают, из нее делают даже суши и карпачо. Но, в этой статье я хочу рассмотреть все полезные свойства сельди для организма человека.

Что за рыба, где водится, описание

 

Селедка – это ценная промысловая рыба, которую вылавливают в промышленных масштабах в огромном количестве. Относится к семейству Сельдевых, куда входят еще около 60 различных видов.

Тело сельди небольшого размера (до 35 см.) покрыто чешуйками, приплюснуто с боков с одиночным плавником на спине.

Брюшко серебристого цвета, чешуя имеет синеватый оттенок, но встречаются экземпляры и с оливковым оттенком.

Сельдь можно встретить как в соленой, так и в пресноводной воде. Ловить эту рыбку можно в реках – Дунай, Днепр, Волга. Огромные стаи сельдевых можно встретить в Атлантическом, Тихом, Северном Ледовитом океанах.

Для нее подходит нежаркий умеренный климат, поэтому найти ее в холодных или тропических водах нет никаких шансов.

Пресноводная сельдь относится к проходным рыбам, живя в различных морях, она выходит в реки для нереста и редко добирается обратно до своего привычного места обитания.

 

Читать далее....

Это интересно
0

01 17.01.2022
Пожаловаться Просмотров: 72  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены