Добрый день, мои дорогие читатели! Горький шоколад впервые научились готовить индейцы из какао-бобов. Дальше он распространился и по европейским странам. Так в чем заключается польза всеми любимого лакомства, и в чем вред горького шоколада?
Химический состав и полезные свойства
Горький шоколад – уникальный полезный продукт.
1. В горьком шоколаде содержатся активные вещества флавоноиды, которые борются с образованием тромбов и действуют подобно аспирину, но без пагубных последствий.
2. Потому при регулярном употреблении шоколада можно снизить вероятность инфаркта и инсульта.
3. В состав шоколада входит фосфор. Необходимый мозгу, и кальций, который обеспечивает крепость костей.
4. Фтор, которого много в горьком шоколаде, укрепляет зубы, а титанины обладают антибактериальными свойствами и препятствуют образованию зубного налета.
5. Еще в шоколаде содержатся процианиды, уменьшающие вероятность онкологических заболеваний, и теобромины, которые предупреждают развитие болезни Альцгеймера, артрита и помогают излечить кашель, чем полезен шоколад.
6. Кроме антиоксидантов в горьком шоколаде содержится и большое количество витаминов А,С,D,E,F и группы В.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: