←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

10 фактов о фитомеланине или омолаживающая косметика

Fitomelanin TM – черный или темно-коричневый пигмент, выделенный из клеточных стенок высших грибов. FitomelaninTM участвует во всех биохимических процессах, протекающих в клетках: поглощении УФ-лучей, окислении жиров, восстановлении веществ и т.д.

При поглощении ультрафиолетовых лучей (УФ-лучей) FitomelaninTM   превращает солнечную энергию в тепло, а также использует ее для восстановительно-окислительных реакций. Под действием тех же УФ-лучей FitomelaninTM  поглощает активный кислород, обеспечивая антиоксидантную функцию.
FitomelaninTM  легко проникает во все слои кожи. При этом он работает, как «молекулярное сито»: попадая в межклеточное пространство, FitomelaninTM собирает вредные вещества (свободные радикалы, токсины) и выделяет их на поверхность кожи во время ее обновления.
Важная особенность FitomelaninTM : мощный защитный механизм активируется как в жару, так и в холод, оберегая ваш организм в любое время года.

FitomelaninTM :
• продлевает молодость и сохраняет здоровье кожи;
• обладает регенерирующим эффектом;
• проникает в глубокие слои кожи;
• природный SPF-фактор и антиоксидант;
• защищает кожу от агрессивного воздействия окружающей среды.

 Косметика amrita® от Компании «Амрита»  создана на основе уникального натурального компонента FitomelaninTM .

Предлагаем Вашему вниманию 10 фактов, которые Вы просто обязаны знать о фитомеланине:

1. Из научных лабораторий фитомеланин спустя 10 лет пришел в косметологию. Он открыл новое направление в косметике, позволяя создавать на своей основе продукты многофункционального действия. Основная задача таких продуктов – восстановить баланс в работе клеток, нарушение которого приводит к преждевременному старению.

2. Название «меланин» происходит от греческого слова melas – черный. Это собирательное название черных и коричневых пигментов. В организме человека меланин содержится в коже, волосах, глазах, тканях внутренних органов, входит в состав серого вещества головного мозга. Меланин активно вырабатывается в коже во время приема солнечных ванн, он ответственен за появление загара и веснушек.

3. Меланин защищает от ультрафиолетового излучения , радиации, свободных радикалов, приостанавливает старение организма, активирует иммунитет.

4. Меланин является самым сильным известным в природе антиоксидантом. Главная роль антиоксидантов – борьба со свободными радикалами, разрушающими клетки путем запуска окислительных процессов. Поэтому защита от преждевременного старения – одна из важнейших функций антиоксидантов.

5. Интересно: в некоторых известных нам лакомствах содержится большое количество меланина: в чернике, кофе, чае, черносливе, темном винограде и даже в шоколаде.

6. Наиболее  близок  по структуре к человеческому меланину – грибной. Сырьем  для его производства является экстракт чаги.

7. Украинские ученые выделили из чаги уникальный природный аналог меланина – фитомеланин. Он воспринимается кожей как собственный, легко проникает в глубокие слои кожи (дерму), где «собирает» токсины, нейтрализует УФ-лучи, свободные радикалы и выводит все вредные компоненты в верхние слои эпидермиса, который постоянно обновляется.

8. Благодаря способности фитомеланина «мигрировать» в слоях кожи, он служит лучшим естественным проводником активных косметических компонентов.

9. Фитомеланин позволяет решить проблему защиты от быстрого разрушения активных веществ, содержащихся в водных вытяжках из растений. Водные экстракты, стабилизированные фитомеланином, дают возможность получить принципиально новую по своим свойствам лечебную косметику.

10 Благодаря FitomelaninTM кремы серии amrita® обладают интенсивным защитным и восстанавливающим действием. FitomelaninTM содержится во всей косметической серии amrita®.

Это интересно
0

24.12.2013
Пожаловаться Просмотров: 258  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо