Но сколько хозяек, столько и рецептов. Стоит предложить ещё несколько, а какое блюдо будет на столе в итоге – выбирает каждый по своему вкусу.
Благодаря разнообразию в грибном царстве, гречневая каша с грибами будет всегда неповторимой, так как у каждого вида грибов свой аромат. К тому же грибы для этого блюда подходят абсолютно любые: лисички, белые грибы, вёшенки, маслята, шампиньоны. Это всё легко найти если не на грибной поляне, то в любом продуктовом магазине. Подойдут также и свежие и сушёные грибы. Но раз сегодня речь шла о необычном сочетании гречневой крупы и грибов, то, наверное, уместно поговорить, что следует сделать, если каша, которая была приготовлена на ужин, осталась, а выкидывать такое блюдо жаль.
Можно сделать запеканку из гречневой каши с грибами. Наверняка, каши осталось немного, но три стакана готовой каши как раз найдётся в холодильнике.
Взять полкилограмма свежих грибов, сметаны полстакана, три столовых ложек сливочного масла, 1 луковицу, 1 яйцо и соль с перцем по вкусу. Первыми режутся лук и грибы, лучше кубиками и обжариваются до золотистого цвета. Выложить туда же кашу, сметану, разбить яйцо. Добавить соль и перец, перемешать и выложить в форму для запекания. Ставится в разогретую духовку на 15 минут. Температура должна быть около 180 градусов по Цельсию. Когда корочка зарумянится, блюдо можно будет достать, посыпать зеленью и подать к столу.
Посмотреть подробные фото приготовления этой вкуснятины можно по ссылке на сайте.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: