Рагу из индейки каперсы, лук, лимон, уксус, тертый черный хлеб – интересное и очень вкусное блюдо эстонской кухни. Минимум компонентов, но максимум сочности и обильного вкусового букета добавит многим вкусившим кушанье массу положительных эмоций.
Для второго блюда Рагу из индейки каперсы, лук, лимон, уксус, тертый черный хлеб, приобретаем:
- филе индейки (500-600 грамм)
- масло подсолнечное для обжарки мяса (1 ложка столовая)
- бульон куриный (около 1 литра)
- масло сливочное (4 ложки столовые)
- каперсы (2 ложки столовые)
- лук репчатый (2 головки)
- лимон (1 штука или по вкусу)
- уксус столовый 9% (1 ложка столовая)
- хлеб черный черствый (3 ломтика)
- перец черный молотый (по вкусу)
- соль поваренная (по вкусу)
Подготовка мяса индейки. Обжарка мяса.
- филе индейки промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
- нарезаем мясо поперек волокон кусками средней величины.
- разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.
- обжариваем на большом огне куски индейки до изменения цвета с розового цвета на белый цвет.
- во время обжарки постоянно перемешиваем куски мяса, чтобы не пережарились.
- складываем готовое мясо птицы в кастрюлю с толстым дном или в казан.
Тушим рагу из индейки.
- ставим кастрюлю с мясом индейки на огонь.
- вливаем ½ литра куриного бульона. Перемешиваем.
- доводим до кипения, уменьшаем огонь.
- очищаем, режем крупными полукольцами репчатый лук. Добавляем к мясу.
- кладем сливочное масло. Размешиваем.
- добавляем каперсы. Тушим 20 минут.
Продолжение Рагу из индейки каперсы, лук, лимон, уксус, тертый черный хлеб.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: