Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
13946 участников
Администратор 1Наталья
Администратор Yury Smirnov
Модератор Stimyl
Модератор TatianA
Модератор seerga
Модератор reksdog

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Привилег. пишет:

Соус сметана, майонез, чеснок, зелень. Для кутабов, рыбы, овощей.

 Чтобы у блюда появился пикантный вкус, добавляем соус сметана, майонез, чеснок, зелень – для кутабов, рыбы, овощей. Соус придаст кушанью остроту с пряностью и небольшую кислинку. Пробуйте с разными блюдами данный соус, их вкус наполнится дополнительными, весьма оригинальными, красками.

 

 

Для приправы Соус сметана, майонез, чеснок, зелень закупаем:

- сметана, жирностью 20% (100 миллилитров)

- майонез, жирностью около 50% (1 ложка столовая)

- хрен сливочный (1 ложка чайная)

- чеснок (2-3 зубца)

- лук зеленый (1 стебель)

- укроп свежий (2-3 стебля с листьями)

- петрушка свежая (2 стебля с листьями)

- соль поваренная (по вкусу)

- перец черный молотый (1/2 ложки чайной или по вкусу)

 

 

Подготавливаем продукты для соуса из сметаны и майонеза.

 

- чтобы сметанный соус получился однородный, все компоненты, входящие в него должны быть мелко порезаны.

- свежий укроп и петрушку промываем под проточной холодной водой, чтобы смыть частицы земли и прочий мусор.

- для придания нежной консистенции будущему соусу, отрезаем у промытой свежей зелени грубые стебли, оставляя только нежные листья и стебельки.

- дабы в наш соус не попала лишняя влага, промытую зелень необходимо промокнуть бумажной салфеткой.

- мелко шинкуем ножом, промытую и обсушенную свежую зелень.

- зеленый лук также промываем в холодной проточной воде и обсушиваем бумажной салфеткой.

- при шинковании зеленого лука стараемся, чтобы кусочки были как можно меньше, в особенности это касается стебля.

- очищаем зубцы чеснока от кожуры и мелко шинкуем ножом, кстати, измельчить чеснок можно пропустив его через пресс.

 

Смешиваем сметано-майонезный соус.

 

- первое что делаем, это смешиваем в глубокой миске сметану с майонезом, используя для этой цели столовую ложку.

Продолжение Соус сметана, майонез, чеснок, зелень. Для кутабов, рыбы, овощей.

Это интересно
0

Привилег. 22.06.2018
Пожаловаться Просмотров: 208  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены