Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
13946 участников
Администратор 1Наталья
Администратор Yury Smirnov
Модератор Stimyl
Модератор TatianA
Модератор seerga
Модератор reksdog

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20240424000907

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Привилег. пишет:

Приготовление гурьевской каши. Вкуснейшая манная каша с пенками.

Приготовление гурьевской каши пошаговое – рецепт каши из сливок, манка, орехи. Вкуснейшая манная каша с пенками, ягодами и орехами карамелизированными. Каша после духовки выглядит очень аппетитно с румяной корочкой, получается красиво и вкусно.

 

 

Для второго блюда Приготовление гурьевской каши, закупаем:

 

- молочные сливки, жирностью 35% (600 миллилитров)

 

- орехи грецкие, очищенные (200 грамм)

 

- изюм (200 грамм)

 

- манная крупа (200 грамм)

 

- сахарный песок (100 грамм)

 

- соль поваренная (1/2 ложки чайной)

 

- ягоды, фрукты и сухофрукты для украшения гурьевской каши

 

- сливочное масло для смазки формы (1 ложка столовая)

 

- сахарный песок для посыпки Гурьевской каши перед запеканием (1-3 ложки столовые)

 

 

Прожарка и карамелизация грецких орехов. Запаривание изюма.

 

- 150 грамм грецких орехов измельчаем в кофемолке или раздавливаем обычной скалкой, предварительно завернув орехи в полотенце, чтобы они не разлетались.

- измельченные грецкие орехи будем вмешивать в манную кашу, и чтобы каша после этого сохранила белый цвет, орехи необходимо прокалить на сухой сковороде 5-7 минут.

- разогреваем сковороду и высыпаем в неё измельченные грецкие орехи. Постоянно перемешивая их столовой ложкой, прокаливаем орехи до изменения цвета, около 6 минут.

- ссыпаем прокаленные орехи в сухую миску.

- на эту же сковороду высыпаем оставшиеся неизмельченные орехи грецкие. Обжариваем 5 минут, перемешивая.

- посыпаем орехи сахарным песком (1 ложка столовая), вливаем немного кипяченой воды (1-2 ложки столовые), перемешиваем и на среднем огне карамелизуем орехи. Также можно карамелизовать ягоды и фрукты для украшения Гурьвской каши.

- изюм промываем в холодной проточной воде в дуршлаге. Пересыпаем изюм в миску и заливаем кипятком. Закрываем миску крышкой и выдерживаем 10 минут. Сливаем воду.

- раскладываем изюм на бумажном полотенце для просушки.

 

Готовим пенки из сливок. Варим манную кашу.

 

- разогреваем духовку до 160-170 градусов.

- молочные сливки выливаем в сковороду без ручки и ставим её в разогретую духовку.

- появляющиеся пенки снимаем шумовкой и кладем на плоскую тарелку.

- таким образом, делаем 4-5 пенок, одну из которых нарезаем полосками.

- переливаем сливки из сковороды в кастрюлю и ставим на огонь. Доводим сливки до кипения. Духовку не отключаем.

- постоянно помешивая, частями, всыпаем манную крупу.

- всыпаем сахарный песок, за минусом израсходованного сахара на карамелизацию орехов. Вмешиваем поваренную соль.

- варим манную кашу до готовности. Выключаем огонь.

- вмешиваем в кашу нарезанную пенку, обсушенный изюм и измельченные  грецкие орехи. Тщательно вымешиваем.

 

Формируем Гурьевскую кашу. Запекаем в духовке.

 

- доводим температуру духовки до 170 градусов.

- смазываем форму для запекания сливочным маслом.

Продолжение Приготовление гурьевской каши. Вкуснейшая манная каша с пенками.

Это интересно
0

Привилег. 26.03.2020
Пожаловаться Просмотров: 185  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены