Фаршированная сыром курица в духовке целиком, очень сочное угощение для всей семьи. Рекомендую приготовить, а затем восхититься мясом курочки пропитанной сыром. Уверяю Вас, редкое удовольствие.
Чтобы Фаршированная сыром курица в духовке 100% удалась, прежде всего приобретаем продукты:
- курица охлажденная (1 тушка).
- сыр плавленый, например, «Дружба» (2 штуки или 180-200 грамм).
- чеснок (3-4 зубца).
- перец чёрный молотый (1,5 ложки столовой или по вкусу).
- соль поваренная (1 ложка столовая или по вкусу).
- масло сливочное, чтобы смазать курицу (15-30 грамм).
- бульон куриный (80-100 миллилитров).
- уксус столовый 9% (1 ложка столовая).
- масло подсолнечное, чтобы смазать противень (1-2 ложки столовые).
Подготавливаем курицу.
- тушку курицы промываем в проточной холодной воде.
- вырезаем сальную железу на гузке, чтобы в блюде не ощущался привкус.
- если обнаружены остья перьев, то выдергиваем их пинцетом или пальцами.
- вырезаем излишний жир.
- теперь пальцами поднимаем шкурку птицы, то есть, делаем зазор между мясом и кожей.
- стараемся сделать такой зазор по всему объему курицы, так как в этот зазор и будем вкладывать сыр.
- чем больше будет площадь для сыра, тем лучше пропитается куриное мясо.
- желательно не рвать куриную кожу, так как в порывы будет утекать сыр.
- но их, конечно, можно зашить.
- если курица подготовлена, то смешиваем в сухой миске соль и чёрный перец.
Продолжение Фаршированная сыром курица в духовке. Восхититесь мясом курочки.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: