Курица с орехами рулет, это пикантное безупречное блюдо на ужин. Готовить будем из куриного окорочка, чтобы рулет стал более сочным. Так как куриное бедро намного жирнее птичьей грудки.
Чтобы приготовить блюдо Курица с орехами рулет, сначала закупаем продукты:
- куриный окорочок (1 штука).
- орехи грецкие (30-40 грамм).
- сыр полутвердый (30-40 грамм).
- базилик (1-2 веточки).
- соль поваренная (по вкусу).
- перец чёрный молотый (по вкусу).
- майонез столовый, чтобы обмазать рулет перед запеканием (1-2 ложки столовые).
Подготовка компонентов.
- куриный окорочок промываем под холодной проточной водой.
- промакиваем бумажными салфетками, чтобы убрать лишнюю воду.
- острым ножом разрезаем окорочок по внутренней стороне до кости.
- аккуратно, чтобы не повредить кожицу, вырезаем кости.
- распластываем полученное филе на разделочной доске.
- кладем так, чтобы кожица была внизу.
- немного отбиваем филе молоточком по всей поверхности, чтобы получить одинаковую толщину мяса.
- в сухой миске смешиваем по вкусу поваренную соль и чёрный молотый перец.
- натираем специями куриное мясо.
- переходим к орехам.
- на сухой сковороде, то есть без какого-либо жира, обжариваем орехи 3-5 минут.
- чтобы орехи равномерно обжарились, их постоянно перемешиваем ложкой.
- как только степень обжарки удовлетворила нас, пересыпаем орехи в…
Продолжение Курица с орехами рулет. Пикантное безупречное блюдо на ужин.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: