←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Мотив достижения успеха, как потребность, или от чего зависит уровень мотивации

Почему у одного человека ярко выражена потребность ставить перед собой цели и добиваться их, а другой предпочитает плыть по течению, ожидая получить какие-то блага от родственников, друзей или внешних обстоятельств? Дело в том, что у этих людей разные уровни мотивации. По мнению ученых, уровень мотивации бывает низким и высоким. И каким он будет, напрямую зависти от того, какой вклад внесли в это родители.

Если в детстве за ребенка все делали взрослые – одевали, подавали все, что не попросит, опережая его попытки достать желаемый предмет самостоятельно, — то у такого человека просто не формируется потребность достижения цели. И напротив, когда ребенку позволено самому взять, дотянуться, получить что-то, преодолев препятствия, в нем закрепляется установка, что приложив усилия, он получит то, что хочет.

В итоге мы получаем безынициативность в первом случае и упорство во втором. Взрослые люди, мотивированные на потребность в детском возрасте, раз за разом будут ставить цели, и достигать их. Для них постановка целей и задач — то, без чего они не представляют свою жизнь. Без этого их личность будет неполной, они даже могут чувствовать себя неработоспособными и незрелыми. Для них большое значение имеет признание их успеха со стороны окружающими.

Читайте дальше

Это интересно
0

15.04.2016
Пожаловаться Просмотров: 100  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо