←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Почему люди воруют?

Каждый знает хотя бы одну историю о краже, совершённой вполне приличным, законопослушным человеком. И совершенно неважно, был ли у похитителя материальный достаток или нет.

 

У всех воришек есть нечто общее – кожный вектор. Системно-векторная психология Юрия Бурлана определяет вектор как набор конкретных желаний и свойств для их реализации. От рождения у людей с кожным вектором два главных желания: добыть и сохранить – деньги, вещи, продукты. А также время, силы, энергию, расстояние. От добычи и сохранения обладатели кожного вектора ощущают необыкновенное удовольствие.

 

В любом векторе сверхстресс – это кратковременный удар по базовым ценностям. В кожном векторе – это невыносимые потери денег, времени. Например, у человека сорвался контракт, он не получит за него премию. Сгорел дом, а нужно выплачивать ипотеку. Огромная травма – потеря работы, источника дохода, которая ощущается как угроза существованию человека.

 

В момент переживания сверхстресса человек с кожным вектором как бы возвращается, «падает» в архетип. В попытке сохранить себя проявляет себя как человек, неразвитый в свойствах. А сверхстресс его психическое рассматривает как потерю ощущения безопасности, угрозу выживанию. В ощущении необходимости выживания человек с кожным вектором бессознательно начинает выполнять ранневидовую задачу – воровать. Так он снимает стресс, облегчает своё психическое состояние.

 

 

Это интересно
+1

07.07.2016
Пожаловаться Просмотров: 339  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо