Премодерируемое участие
2754 участника
Администратор House host
Модератор snip.psk
Модератор Contrapunkt
Модератор Donbo
Модератор trubitsyna.al

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Я 200 дней не покупаю никаких новых вещей

Я 200 дней не покупаю никаких новых вещей

Несколько месяцев назад я прошла через худший опыт в жизни: умер мой отец. Рак унес его — и вместе с ним какую-то часть меня самой. Когда я вспоминаю его смерть и предшествующую ей болезнь, понимаю, что самым тяжелым стало то, что у меня не было возможности скорбеть о нем после его ухода. Увы, в нашем обществе нельзя просто оплакивать потерю — вы должны работать.

И речь идет не только об обычной работе, но и о горах документов, уведомлениях, которые нужно разослать, и мероприятиях, которые нужно организовать. Наконец, когда я решила, что самое сложное позади, подошло время разобрать вещи в квартире отца. Тогда я не представляла, что это будет самой сложной частью.

Чем дольше я копалась в старых вещах отца, тем острее чувствовала потерю. Потребовались недели, чтобы разгрести все, что мой одинокий отец скопил за свою жизнь в этой небольшой квартире. Недели, чтобы продать, подарить, утилизировать или выбросить коробки и ящики с посудой, одеждой, мебелью, офисными принадлежностями и много чем еще.

Я выбросила столько, сколько многие собирают всю свою жизнь.

Чтобы получить все эти вещи, мой отец потратил множество времени, денег и усилий — и только для того, чтобы я с большим трудом сумела от них избавиться. Тогда я поняла, что мы разрушаем планету, которую унаследуют будущие поколения, только чтобы в течение своей короткой жизни наслаждаться вещами — зачастую совершенно ненужными.

Я решила, что не хочу считать это «нормальным». И поэтому я пошла на эксперимент: провести 200 дней, не покупая ничего нового, исключая продукты, лекарства и необходимые туалетные принадлежности. Все остальное я решила брать взаймы или, в крайнем случае, покупать подержанное — а то и просто обойтись без очередной вещи.

Как и многие из тех, кто получает стабильный доход, я никогда не была достаточно дисциплинирована в плане трат. Если я могла себе что-то позволить — и даже если не могла — я часто просто думала: «Почему бы и нет?». А потому мне было интересно, смогу ли я выдержать 200 дней без торговых центров.

Оказалось, что я могу. И вот кое-что из того, что я узнала в процессе.

ИТАТЬ ДАЛЕЕ..

Это интересно
0

07.12.2015
Пожаловаться Просмотров: 1009  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 1

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

Умница! Я давно пришла к тому же!!!! И жить-то стало как-то легче, проще что ли...Laughing