Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Творожная запеканка тыква, манка, яйца, масло, молоко, сметана.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Творожная запеканка тыква, манка, яйца, масло, молоко, сметана – великолепный десерт. Полезное и очень вкусное угощение готовится легко и непринужденно. Нежная текстура и аромат запеканки привлечет даже тех, кто воротит свой детский носик от творога. Готовим, угощаем и угощаемся.

 

 

Для десерта Творожная запеканка тыква, манка, яйца, масло, молоко, сметана закупаем:

 

- тыква (500 грамм)

- творог, жирностью 5% (400 грамм)

- манная крупа (4 ложки столовые)

- сахарный песок (100 грамм)

- сливочное масло (100 грамм)

- сметана, жирностью 15% (3 ложки столовые)

- молоко коровье (200 миллилитров)

- яйцо куриное (3 штуки)

- ванилин (1 пакетик, весом 1 грамм или по вкусу)

- соль поваренная (по вкусу)

- масло сливочное для смазки формы (по потребности)

 

 

Размягчаем масло сливочное. Замачиваем манную крупу. Подготавливаем, отвариваем тыкву.

 

- достаем из холодильника сливочное масло, отмеряем нужной количество и оставляем на столе, чтобы масло стало мягким.

 

- манную крупу отмеряем и высыпаем в миску.

- заливаем манку коровьим молоком и оставляем набухать, пока будем готовить тыкву.

 

- тыкву очищаем от кожуры. Нарезаем кубиками. Помещаем в нержавеющую кастрюлю.

- в кастрюлю с тыквой заливаем холодную воду. Вода должна только покрыть кубики тыквы.

- ставим кастрюлю на огонь.

- вода закипела, немного уменьшаем огонь.

- провариваем около 15 минут до мягкого состояния.

- готовность тыквы проверяем обычным протыканием столовой вилкой, если легко протыкается – значит готово.

- выключаем огонь.

- сливаем воду из кастрюли.

- кубики тыквы разминаем столовой вилкой, чтобы оставались небольшие кусочки.

 

Готовим творожную смесь. Запекаем в духовке творожную запеканку с тыквой.

 

- включаем на разогрев духовку. Доводим температуру до 180 градусов.

 

- в большой миске разминаем и растираем ложкой творог.

Продолжение Творожная запеканка тыква, манка, яйца, масло, молоко, сметана.

Это интересно
0

16.03.2018
Пожаловаться Просмотров: 39  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены