Открытая группа
1268 участников
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Привилегированный пишет:

Изготовление сыра дома

Готовим домашний сыр

Яйца, молоко, сметана должны быть хорошего качества. Нам понадобится: 2 литра молока пастеризованного, сметаны – 400 грамм, 6 штук яичек, 2, 3 ложки чайных соли.
Готовим: Перельем молоко в кастрюлю, добавим соль, ставим на огонь. Взбиваем яйца и  со сметаной хорошенько смешаем. Доводим до кипения молоко, помешивая, потом огонь убавим и постепенно вводим смесь яично-сметанную, все время помешиваем. Минут 5-6 варим, пока от творога не отделится сыворотка. Берем сито или дуршлаг и застилаем марлей в два слоя. Далее.

Это интересно
+2

Привилегированный 31.03.2012 , обновлено  31.03.2012
Пожаловаться Просмотров: 1196  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 4

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
01.04.2012

интересно--а какой у сыра вкус получается--на что похоже?

Привилегированный 02.04.2012

На сыр похоже, но не на магазинный.

02.04.2012

спасибо за рецепт--обяязательно попробую и этот и твердый!

Привилегированный 02.04.2012

Пожалуйста, заходите в гости.