←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Готовим «противовирусные» салаты

Правильное питание сегодня — это уже далеко не прихоть тех, кто гонится за модными трендами (благо, что вести здоровый образ жизни и правда входит в моду). Сегодня питать свой организм правильно и грамотно — это основа основ сохранности и себя и своей семьи.

 

Этот тезис очень точно ложится на нашу с вами концепцию тренинга. Усиливаем системы организма — создаем естественный щит, латаем слабые места — становимся более защищенными. В эти дни некоторые виды витаминов и микроэлементов необходимы нам, словно кирпичики, для строительства стены, которой мы отгородимся от вирусных атак.

 

1. Свекольный салат

 

Первым в нашем списке салатов будет всем известный свекольный салат. За одним исключением — никакого майонеза в заправке, а ещё — свеклу используем сырую (если нет противопоказаний — в противном случае отварите свеклу заранее и дайте ей остыть).

 

Для приготовления берем свеклу, чеснок и грецкий орех. Перетираем свеклу на мелкой терке, выдавливаем чеснок через пресс. Можем немного посолить и поперчить. Количество чеснока регулируйте по вкусу.

 

Орешки очистите от скорлупы, предварительно подсушите или слегка обжарьте, измельчите (только не в муку). И посыпьте сверху. Заправляем желательно оливковым маслом.

 

Антиоксиданты, витамины группы B, железо и кобальт, фосфор, калий, витамин С и фолиевая кислота, ретинол, клетчатка и многое другое — всё это в таком простом в приготовлении салате.

 

А в чесноке есть потрясающее вещество — аллицин. Оно прекрасно подавляет вирусы.

 

А самый простой рецепт салата из черной редьки Вы найдете здесь!

Это интересно
0

13.09.2020
Пожаловаться Просмотров: 12  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо